Süßer Salat mit wenigen Zutaten ⇒ in knapp 10 Minuten zubereitet!
Karotten und Äpfel sind nicht nur beim Backen eine gute Kombination, sondern auch im Salat. Durch den Apfel und den Himbeer-Essig wird der Karottensalat noch etwas süßer.
Denk aber daran, dass Karotten und Äpfel viel natürlichen Zucker enthalten und dein Zuckerbedarf somit weitestgehend für den restlichen Tag gedeckt ist.
Sofern du eine elektrische Küchenmaschine hast, die den Apfel und die Karotten für dich kleinhobelt, ist der Salat auch super schnell zubereitet. Besondere Zutaten benötigst du hierfür auch nicht.
Der Salat bietet sich auch für unterwegs an. Hier hilft die Zitrone etwas nach, sodass der Salat (vor allem der Apfel) frisch bleibt.
Du brauchst für 2 Personen:
- 2 Karotten
- 1 Apfel
- 30 g Kürbiskerne
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 EL Himbeer-Essig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
Schritt 1: Apfel-Karotten-Salat vorbereiten
Zuerst schälst du die Karotten und den Apfel und befreist den Apfel vom Kerngehäuse.
Anschließend hobelst du die Karotten und den Apfel fein. Hier empfiehlt es sich, mit einem elektrischen Küchengerät nachzuhelfen. Dadurch, dass es aber nur 2 Karotten und ein 1 Apfel sind, ist es natürlich auch mit einer Gemüsehobel von Hand nicht besonders viel Arbeit.
Gib nun die geriebenen Karotten mit dem geriebenen Apfel in eine Schüssel und mische die Kürbiskerne unter.
Die Cocktailtomaten kannst du bereits waschen und halbieren, werden aber erst zum Servieren benötigt.
Die Basilikumblätter werden auch kleingeschnitten und zum Salat hinzugegeben. Lege aber ca. 2-3 Blätter beiseite, um den Salat später zu servieren.
Schritt 2: Apfel-Karotten-Salat zubereiten
Für das Dressing gibst du direkt den Himbeer-Essig mit dem Olivenöl, dem Spritzer Zitronensaft, den italienischen Kräutern, sowie Salz und Pfeffer zum Salat dazu.
Alles nun kräftig umrühren.
Schritt 3: Apfel-Karotten-Salat servieren
Um den Salat zu servieren, legst du die Tomaten und die zur Seite gelegten Basilikumblätter auf den Apfel-Karotten-Salat oben drauf.
Dadurch, dass der Salat so fruchtig schmeckt, passt er auch perfekt zu einem gemütlichen Grillabend. (…wenn es dann endlich wieder warm ist 🙂 )
Mach’s gut! xx
Apfel-Karotten-Salat mit Kürbiskernen
Equipment
- (elektrische) Küchenreibe
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 Apfel
- 30 g Kürbiskerne
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 EL Himbeer-Essig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Karotten und den Apfel schälen. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien.Die Karotten und den Apfel feinhobeln, in eine Schüssel geben und die Kürbiskerne untermischen.Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Diese werden erst zum Servieren benötigt.Die Basilikumblätter kleinschneiden und zum Salat hinzugeben. 2-3 Blätter zum Servieren beiseite legen.
- Den Himbeer-Essig, das Olivenöl, den Spritzer Zitronensaft, die italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer zum Apfel-Karotten-Salat dazugeben und alles kräftig umrühren.
- Die Tomatenhälften und die übrigen Basilikumblätter auf den Salat oben drauf legen und servieren.