Einfaches 20-Minuten-Rezept!
Dieser Avocado-Makkaroni-Salat wird durch die Avocado besonders cremig und benötigt somit keine Mayo oder Ähnliches mehr. Dadurch tauschst du die ungesünderen Fette durch die besseren Fette aus.
Durch die Limette und die Cocktailtomaten schmeckt der Salat übrigens besonders frisch! 🙂
Du brauchst für 2 Personen:
- 160 g Makkaroni
- 1 Avocado
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Limette
- Paprika rosenscharf
- Pfeffer & Salz
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g grüner Salat
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico hell
- Salatkräuter
Schritt 1: Makkaroni kochen
Zuerst werden die Makkaroni nach Anweisung in ausreichend Salzwasser gekocht. Anschließend schüttest du sie ab und lässt sie kurz abkühlen.
Schritt 2: Avocado vorbereiten
Währenddessen halbierst du die Avocado, entfernst den Kern und nimmst das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Zerdrücke nun die Avocado mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel.
Schäle jetzt die rote Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in kleine Stücke. Gebe diese dann gemeinsam mit dem Saft einer halben Limette, dem Paprikagewürz, sowie Salz und Pfeffer zur zerdrückten Avocado hinzu und vermische alles miteinander. Im Prinzip hast du jetzt eine tolle Guacamole. 🙂
Schritt 3: Avocado-Makkaroni-Salat zubereiten
Jetzt werden nur noch die Cocktailtomaten und der Salat gewaschen. Halbiere die Cocktailtomaten und zupfe den grünen Salat klein oder schneide ihn in Streifen, je nachdem, wie du es lieber hast.
Zuletzt werden die Makkaroni mit der Guacamole, den Cocktailtomaten und dem Salat vermischt und das Olivenöl, der Balsamico und die Salatkräuter untergemischt.
Lass dir den Avocado-Makkaroni-Salat schmecken & mach’s gut! xx

Avocado-Makkaroni-Salat
Zutaten
- 160 g Makkaroni
- 1 Avocado
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Limette ausgepresst
- Paprika rosenscharf
- Pfeffer & Salz
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g grüner Salat
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico hell
- Salatkräuter
Anleitungen
- Die Makkaroni nach Anweisung in ausreichend Salzwasser kochen. Danach abschütten und kurz abkühlen lassen.
- Währenddessen die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Avocado in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Saft einer halben Limette, dem Paprikagewürz, sowie Salz und Pfeffer zur zerdrückten Avocado hinzugeben und vermischen. (=Guacamole)
- Die Cocktailtomaten und den Salat waschen. Die Cocktailtomaten halbieren und den grünen Salat kleinzupfen / in Streifen schneiden.
- Die Makkaroni mit der Guacamole, den Cocktailtomaten und dem Salat vermischen. Zum Schluss das Olivenöl, den Balsamico und die Salatkräuter untermischen.