Erdbeer-Tiramisu im Glas

Muttertagsgeschenk gesucht?

Wie wäre es mit diesem schnellen und vor allem einfachen Rezept für Erdbeer-Tiramisu im Glas?

Anstatt Mascarpone und Ei verwende ich einfach nur Magerquark, wodurch sich deine Mama oder Schwiegermama Kalorien spart und gleichzeitig noch extra Proteine zu sich nimmt (16 g Eiweiß pro Glas!). Der Zucker wird hier übrigens durch Ahornsirup ersetzt.

Klingt doch super, oder? 🙂

Du brauchst für 1 Glas:

  • 4 Löffelbiskuits
  • 1 Espresso (abgekühlt)
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Tropfen Vanillearoma
  • 60 g Erdbeeren
  • 1 TL Kakopulver

Schritt 1: Boden vorbereiten

Zerkleinere zuerst die Löffelbiskuits und hebe anschließend den abgekühlten Espresso mit einem Teelöffel vorsichtig unter. Passe die Menge vom Espresso am besten deinem Geschmack an! 🙂

Gebe nun die Hälfte vom Espresso-Löffelbiskuit-Mix in ein Dessertglas (ca. 350 ml). Hier eignet sich auch gut ein Marmeladenglas.

Schritt 2: Erdbeer-Tiramisu schichten

Dann schneidest du die Erdbeeren klein. Lege dir eine Erdbeere zur Seite für die Garnitur. Diese kannst du bereits halbieren.

Verrühre jetzt den Magerquark mit Ahornsirup, Zitronensaft, Vanillearoma und den Erdbeerstücken. Gebe davon anschließend die Hälfte auf die Löffelbiskuits. Dann kommt wieder eine Schicht Biskuit und dann wieder eine Schicht Magerquark.

Schritt 3: Servieren

Stelle das Erdbeer-Tiramisu mehrere Stunden in den Kühlschrank. Bestreue es mit dem Kakaopulver und setze die halbierte Erdbeere on top, bevor du das Erdbeer-Tiramisu servierst.

Ich hoffe, das leckere Dessert kommt gut am Muttertag an! 🙂 Mach’s gut xx

 

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas

foodsparrow
1 Glas enthält ca. 16 g Eiweiß / 2 g Fette / 41 g Kohlenhydrate => ca. 250 kcal
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Glas

Equipment

  • 1 Dessertglas (ca. 350 ml)

Zutaten
  

  • 4 Löffelbiskuits
  • 1 Espresso abgekühlt
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Tropfen Vanillearoma
  • 60 g Erdbeeren
  • 1 TL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Zuerst die Löffelbiskuits zerkleinern. Den abgekühlten Espresso vorsichtig mit einem Teelöffel unterheben (je nach Geschmack den ganzen Espresso).
    Die Hälfte vom Espresso-Löffelbiskuit-Mix in ein Dessertglas geben.
  • Dann die Erdbeeren kleinschneiden. Eine Erdbeere halbieren und für die Garnitur beiseite legen.
    Den Magerquark mit Ahornsirup, Zitronensaft, Vanillearoma und den Erdbeerstücken gut verrühren. Anschließend die Hälfte davon auf die Löffelbiskuits geben.
    Es folgt wieder eine Schicht Löffelbiskuits und dann eine Schicht Magerquark.
  • Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen und die halbierte Erdbeere on top setzen.
Keyword einfach, proteinreich, schnelles rezept, süß

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert






    Zurück nach oben