Muttertagsgeschenk gesucht?
Wie wäre es mit diesem schnellen und vor allem einfachen Rezept für Erdbeer-Tiramisu im Glas?
Anstatt Mascarpone und Ei verwende ich einfach nur Magerquark, wodurch sich deine Mama oder Schwiegermama Kalorien spart und gleichzeitig noch extra Proteine zu sich nimmt (16 g Eiweiß pro Glas!). Der Zucker wird hier übrigens durch Ahornsirup ersetzt.
Klingt doch super, oder? 🙂
Du brauchst für 1 Glas:
- 4 Löffelbiskuits
- 1 Espresso (abgekühlt)
- 100 g Magerquark
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Tropfen Vanillearoma
- 60 g Erdbeeren
- 1 TL Kakopulver
Schritt 1: Boden vorbereiten
Zerkleinere zuerst die Löffelbiskuits und hebe anschließend den abgekühlten Espresso mit einem Teelöffel vorsichtig unter. Passe die Menge vom Espresso am besten deinem Geschmack an! 🙂
Gebe nun die Hälfte vom Espresso-Löffelbiskuit-Mix in ein Dessertglas (ca. 350 ml). Hier eignet sich auch gut ein Marmeladenglas.
Schritt 2: Erdbeer-Tiramisu schichten
Dann schneidest du die Erdbeeren klein. Lege dir eine Erdbeere zur Seite für die Garnitur. Diese kannst du bereits halbieren.
Verrühre jetzt den Magerquark mit Ahornsirup, Zitronensaft, Vanillearoma und den Erdbeerstücken. Gebe davon anschließend die Hälfte auf die Löffelbiskuits. Dann kommt wieder eine Schicht Biskuit und dann wieder eine Schicht Magerquark.
Schritt 3: Servieren
Stelle das Erdbeer-Tiramisu mehrere Stunden in den Kühlschrank. Bestreue es mit dem Kakaopulver und setze die halbierte Erdbeere on top, bevor du das Erdbeer-Tiramisu servierst.
Ich hoffe, das leckere Dessert kommt gut am Muttertag an! 🙂 Mach’s gut xx

Erdbeer-Tiramisu im Glas
Equipment
- 1 Dessertglas (ca. 350 ml)
Zutaten
- 4 Löffelbiskuits
- 1 Espresso abgekühlt
- 100 g Magerquark
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Tropfen Vanillearoma
- 60 g Erdbeeren
- 1 TL Kakaopulver
Anleitungen
- Zuerst die Löffelbiskuits zerkleinern. Den abgekühlten Espresso vorsichtig mit einem Teelöffel unterheben (je nach Geschmack den ganzen Espresso).Die Hälfte vom Espresso-Löffelbiskuit-Mix in ein Dessertglas geben.
- Dann die Erdbeeren kleinschneiden. Eine Erdbeere halbieren und für die Garnitur beiseite legen.Den Magerquark mit Ahornsirup, Zitronensaft, Vanillearoma und den Erdbeerstücken gut verrühren. Anschließend die Hälfte davon auf die Löffelbiskuits geben.Es folgt wieder eine Schicht Löffelbiskuits und dann eine Schicht Magerquark.
- Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen und die halbierte Erdbeere on top setzen.