Himbeereis mit Joghurt & Minze

In nur 4 Schritten zum erfrischenden Himbeereis mit Joghurt & Minze:

Hast du schon mal probiert, Eis selbst zu machen, ohne eine Eismaschine zu besitzen?

Da wir bereits viele Küchengeräte fast täglich benutzen, haben wir uns gegen die Anschaffung einer Eismaschine entschieden. Das sollte einen aber definitiv nicht daran hindern, Eis auf andere Art und Weise selbst herzustellen.

Anstatt der Eismaschine verwende ich einfach meinen Pürierstab, um die Zutaten zu zerkleinern und in eine homogene Masse umzuwandeln.

Das Himbeereis war mein erster Versuch und ich war wirklich sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ich hoffe, ich verspreche nicht zu viel, aber mir hat es mindestens so gut wie aus der Eisdiele geschmeckt!

Du brauchst für 2 Personen:

  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 2+2 Minzblätter
  • 50 g Veganer Naturjoghurt (oder normaler Naturjoghurt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker (oder Honig)
  • Kokoschips und Granola zum Servieren

Im Prinzip lässt sich das Himbeereis sehr schnell und leicht in nur 4 Schritten zubereiten.

Schritt 1: Himbeeren antauen lassen.

Dafür kannst du die Himbeeren entweder etwas in die Sonne stellen oder bei sehr geringer Wattzahl für wenige Minuten in die Mikrowelle geben.

Das Antauen dient dazu, dass dein Pürierstab oder Mixer nicht die Höchstleistung bringen muss und eventuell sogar versagt, sondern dass er gemütlich alle Zutaten miteinander vermixen kann.

Wenn deine Himbeeren etwas angetaut sind, geht es schon zum nächsten Schritt.

Schritt 2: Zutaten vermixen

Minzblätter im Mixer kleinhacken und Joghurt, Zitronensaft, Puderzucker hinzugeben und vermixen. Nun gibst du deine leicht aufgetauten Himbeeren hinzu und vermixt alle Zutaten miteinander.

Durch die Minze und den Zitronensaft wird das Himbeereis etwas erfrischender und mit dem Joghurt gewinnt es mehr an Eis-Konsistenz.

Für dieses Rezept habe ich Naturjoghurt auf Sojabasis (ohne Zucker) genommen. Du kannst natürlich auch einfach normalen Naturjoghurt verwenden.

Schritt 3: Eis einfrieren

Wenn alles zu einer homogenen Masse miteinander vermischt wurde, kannst du dein Himbeereis in eine Gefrierdose umfüllen und schließlich nochmals für ca. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen.

Lass das Eis aber nicht zu lange in der Tiefkühle stehen, sonst wird es zu hart und du darfst es vor dem Servieren wieder auftauen lassen. Den Umstand möchtest du dir bestimmt ersparen (denn du brauchst ja auch dringend ein Eis bei der Hitze!! 😉 )

Schritt 4: Servieren

Sobald dein Himbeereis die richtige Temperatur erreicht hat, kannst du es aus der Gefriertruhe nehmen und mit einem Eisportionierer oder Esslöffel auf 2 kleine Schüsseln aufteilen.

Zum Servieren kannst du etwas Granola und Kokoschips auf das Eis streuen. Zusätzlich sieht es auch schön aus, wenn du nochmals jeweils ein Minzblatt in die Eiskugel steckst.

Gib mir gerne ein Feedback, ob dich mein erfrischendes Himbeereis auch überzeugt hat – und vor allem – ob es auch dein Helfer in Not an einem heißen Sommertag war 🙂

Mach’s gut! xx

Himbeereis mit Joghurt & Minze

Himbeereis mit Joghurt & Minze

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Himbeereis einfach selbst gemacht ohne Eismaschine // Erfrischung durch Minze und Zitronensaft
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Ruhezeit in der Tiefkühle 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 100 kcal

Equipment

  • Pürierstab / Mixer
  • Gefrierdose

Zutaten
  

  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 2+2 Minzblätter
  • 50 g Veganer Naturjoghurt (oder normaler Naturjoghurt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker (oder Honig)
  • Kokoschips oder Granola zum Servieren

Anleitungen
 

  • Gefrorene Himbeeren an der Sonne oder bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle auftauen lassen.
  • 2 Minzblätter mit Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Pürierstab oder einem Mixer vermixen.
  • Aufgetaute Himbeeren hinzugeben und nochmals alles miteinander vermixen.
  • Himbeereis in eine Gefrierdose umfüllen und für ca. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen.
  • Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel portionieren und mit Kokoschips und Granola servieren.
Keyword eis, süß, vegan

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