Vegetarisches Low-Carb-Gericht!
Endlich wieder Spargelzeit! Wobei sich hier immer wieder die Geister scheiden. Und dabei geht’s nicht nur darum, ob man Spargel überhaupt mag, sondern heißt es hier auch: grün vs. weiß! Wie sieht es bei dir aus? Magst du lieber den grünen oder den weißen Spargel?
Hier habe ich jedenfalls ein tolles, einfaches Ofengericht mit grünem Spargel für dich. Es ist einfach zubereitet und wurde noch mit etwas Kichererbsen & Feta aufgepeppt. Es ist ein absolutes Low-Carb-Gericht und daher optimal, wenn du für deine andere Mahlzeit schon eine große Portion Reis oder Nudeln eingeplant hast! 🙂
Du brauchst für 2 Personen:
- 400 g grüner Spargel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine Rispentomaten
- 75 g Feta
- 1/2 Dose Kichererbsen (à 400 g)
- ca. 20 ml Olivenöl
- Kräuter der Provence
- Salz & Pfeffer
Schritt 1: Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen
Schritt 2: Gemüse vorbereiten
Zuerst den grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und anschließend das untere Drittel schälen.
Schäle nun die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in dünne Ringe und drittel den Knoblauch oder schneide ihn mit einem scharfen Messen sehr klein.
Wasche die Rispentomaten und lass den Strunk bestenfalls dran. Dieser sorgt nochmal für das extra Aroma 🙂 !
Schritt 3: Ofengericht vorbereiten
Lege den grünen Spargel in eine Auflaufform und verteile darauf die Zwiebelringe, den Knoblauch und die Tomaten.
Schneide den Feta in Würfel.
Dann schüttest du eine Dose Kichererbsen ab und gibst die Hälfte der Kichererbsen zusammen mit den Fetawürfeln in die Auflaufform.
Gieße nun das Olivenöl gleichmäßig in die Auflaufform und würze alles mit Kräutern der Provence, sowie Salz und Pfeffer.
Schritt 4: Ofengericht zubereiten
Backe den grünen Spargel nun für ca. 20 Minuten im Ofen. Voilà! 🙂
Ist dir die Portion etwas zu klein, kannst du noch Kartoffeln dazu servieren. Die passen sehr gut dazu und liefern noch etwas mehr Kohlenhydrate.
Lass es dir schmecken & mach’s gut! xx


Grüner Spargel aus dem Ofen
Equipment
- Auflaufform
Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine Rispentomaten
- 75 g Feta
- 1/2 Dose Kichererbsen (à 400 g)
- ca. 20 ml Olivenöl
- Kräuter der Provence
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und anschließend das untere Drittel schälen.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch dritteln. Die Rispentomaten waschen und den Strunk bestenfalls dranlassen (für das Aroma).
- Den grünen Spargel in eine Auflaufform legen. Die Zwiebelringe, den Knoblauch und die Tomaten auf dem Spargel verteilen.Den Feta in Würfel schneiden.Eine Dose Kichererbsen abschütten und die Hälfte der Kichererbsen mit den Fetawürfeln in die Auflaufform geben.Das Olivenöl in die Auflaufform geben und alles mit Kräutern der Provence, sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Den grünen Spargel für ca. 20 Minuten im Ofen backen.