Einfaches Granola mit extra Kokos-Geschmack!
Kokos-Granola ist etwas exotischer als die Standard-Versionen, die wir sonst gerne selbst zubereiten. Durch die Kokoschips und die Kokosraspeln wird das Granola neben dem Kokosöl noch etwas intensiver vom Geschmack.
Die Süße kommt diesmal nicht nur durch den Ahornsirup, sondern auch durch die Dinkelpops, die am Ende noch untergemischt werden.
Verwende von diesem Granola aber für dein Müsli nicht zu viel, da es durch die Nüsse und das Kokos-Gemisch besonders reich an Fetten ist. Das sind zwar gute Fette aber du weißt bestimmt, was ich meine… 🙂
Das tolle daran ist trotzdem, dass du deine Zutaten wieder im Blick hast und dieses Granola relativ wenige Kohlenhydrate enthält. Fertiges Müsli hat teilweise dreimal so viel Kohlenhydrate, was vermutlich auch daran liegt, dass es deutlich mehr Zucker enthält und eben nicht mit Ahornsirup oder Ähnlichem gesüßt wird.
Du brauchst für 1 Portion:
- 200 g Nussmix (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Cashews, Paranüsse)
- 10 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Haferflocken
- 50 g Kokoschips
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 20 g Dinkelpops
- 100 g Kokosraspel
Schritt 1: Ofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen
Schritt 2: Nüsse etc. vorbereiten
Zuerst wird dein Nussmix mit einem scharfen Messer vorsichtig kleingehackt. Du kannst, wie bei meinem anderen Rezept auch, einen Küchenzerkleinerer verwenden, jedoch wollte ich für dieses Müsli lieber größere Nussstücke, da die Kokosraspeln schon klein genug sind.
Die zerhackten Nüsse gibst du nun mit den Leinsamen, den Haferflocken und den Kokoschips in eine Schüssel und vermischst alles miteinander.
Schritt 3: Kokosöl und Ahornsirup zubereiten
Das Kokosöl lässt du nun bei geringer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen. Wenn es flüssig ist, gibst du den Ahornsirup hinzu und rührst diesen ein, bis die Masse homogen wird.
Schritt 4: Vermischen
Das süße Kokosöl gibst du jetzt zu den Nüssen, den Leinsamen, den Haferflocken und den Kokoschips hinzu und verrührst alles gut miteinander. Alles sollte mit dem Kokosöl benetzt sein.
Schritt 5: Kokos-Granola backen
Das Kokos-Granola-Gemisch verteilst du nun gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
Anschließend wird das Kokos-Granola für ca. 20 Minuten bei 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) im Ofen gebacken.
Schritt 6: Kokos-Granola fertigstellen
Nachdem das Kokos-Granola abgekühlt ist, kannst du die Dinkelpops und die Kokosraspeln unterheben.
In einer Frischhaltedose ist das Kokos-Granola ca. 2 Wochen haltbar.
Lass es dir schmecken 🙂 und mach’s gut! xx
Kokos-Granola selbstgemacht
Equipment
- kleine Pfanne
Zutaten
- 200 g Nussmix (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Cashews, Paranüsse)
- 10 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Haferflocken
- 50 g Kokoschips
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 20 g Dinkelpops
- 100 g Kokosraspel
Anleitungen
- Den Ofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Nussmix mit einem scharfen Messer vorsichtig kleinhacken. Die zerhackten Nüsse mit den Leinsamen, den Haferflocken und den Kokoschips in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
- Das Kokosöl bei geringer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Wenn es flüssig ist, den Ahornsirup hinzugeben und einrühren, bis die Masse homogen wird.
- Das süße Kokosöl zu den Nüssen, den Leinsamen, den Haferflocken und den Kokoschips hinzugeben und gut verrühren. Alles sollte mit dem Kokosöl benetzt sein.
- Das Kokos-Granola-Gemisch nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Das Granola für ca. 20 Minuten bei 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) im Ofen backen.
- Nachdem das Kokos-Granola abgekühlt ist, die Dinkelpops und die Kokosraspeln unterheben.In einer Frischhaltedose aufbewahren. (ca. 2 Wochen haltbar)
Ein Gedanke zu ”Kokos-Granola selbstgemacht“