Ein tolles Fitness-Rezept mit 37 g Eiweiß pro Portion!
Verwende für diese Linsen-Bolognese eine Sorte, bei der die Kochzeit ca. 35-40 Minuten beträgt. Alternativ kannst du auch zwei Sorten mixen, sofern die Kochzeiten gleich sind. Ich vermische gerne Beluga- mit Berglinsen.
Wenn du dir etwas Zeit sparen willst, verwende rote Linsen. Diese brauchen zwar nur 10 Minuten, der Geschmack wird aber nicht so intensiv, wie bei den Linsen mit einer Kochzeit von ca. 35-40 Minuten.
Du brauchst für 2 Personen:
- 200 g Linsen (z. B. Belugalinsen)
- 1 Dose Stückige Tomaten
- Wasser
- 50 ml Rotwein
- 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
- 1+1 TL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 1/2 rote Zwiebel
- 50 Parmesan
- 3-4 Basilikumblätter
Schritt 1: Linsen-Bolognese zubereiten
Zuerst werden die Linsen abgespült und mit den stückigen Tomaten aufgekocht. Fülle die Tomatendose nochmals mit Wasser auf und gib das Wasser mit 50 ml Rotwein zu den Linsen hinzu.
Würze nun alles mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer.
Lass nun die Linsen nach Anleitung für ca. 35-40 Minuten köcheln, bis sie weicher werden. Zwischendurch solltest du sie umrühren, damit sie nicht am Boden festkleben.
Schritt 2: Zucchini-Sticks zubereiten
Nach ca. 30 Minuten Kochzeit wäschst du die Zucchini und schneidest sie in dünne Sticks. Falls du einen Spiralschneider hast, kannst du auch Zoodles anstatt Sticks machen.
Dünste die Zucchini jetzt für wenige Minuten in 1 TL Olivenöl auf mittlerer Stufe an.
Schritt 3: Servieren
Schäle nun noch eine rote Zwiebel, halbiere sie und schneide sie klein. Gib diese anschließend mit 1 TL Olivenöl und 1/3 vom Parmesan zur Linsen-Bolognese hinzu. Das 2. Drittel Parmesan kommt zur Zucchini in die Pfanne.
Serviere die Zucchini-Sticks (oder Zoodles) mit der Linsen-Bolognese, jeweils 1-2 Basilikumblättern und dem letzten Drittel Parmesan.
Lass es dir schmecken & machs‘ gut! xx

Linsen-Bolognese mit Zucchini-Sticks
Equipment
- 1 kleiner Topf
- 1 große Pfanne
Zutaten
- 200 g Linsen (z. B. Belugalinsen)
- 1 Dose Stückige Tomaten
- Wasser
- 50 ml Rotwein
- 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
- 1+1 TL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 1/2 rote Zwiebel
- 50 g Parmesan
- 3-4 Basilikumblätter
Anleitungen
- Zuerst die Linsen abspülen und mit den stückigen Tomaten aufkochen. Die Dose nochmals mit Wasser füllen und mit 50 ml Rotwein zu den Linsen hinzugeben.Alles mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen nach Anleitung für ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weicher werden. Zwischendurch umrühren.
- Nach ca. 30 Minuten Kochzeit wird die Zucchini gewaschen und in dünne Sticks (oder Zoodles) geschnitten. Dann die Zucchini für wenige Minuten in 1 TL Olivenöl auf mittlerer Stufe andünsten. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und kleinschneiden.Anschließend die Zwiebel mit 1 TL Olivenöl und 1/3 vom Parmesan zur Linsen-Bolognese hinzugeben. Das 2. Drittel Parmesan zur Zucchini in die Pfanne geben.
- Die Zucchini-Sticks mit der Linsen-Bolognese, jeweils 1-2 Basilikumblättern und dem letzten Drittel Parmesan servieren.