Mandel-Granola selbstgemacht

Power-Granola für dein Fitness-Frühstück!

Wusstest du, dass Mandeln gemeinsam mit Cashews und Erdnüssen zu den proteinreichsten Nüssen gehören? In Mandeln stecken ganze 24 g Eiweiß auf 100 g! Daher habe ich mich bei diesem Rezept auf Mandeln spezialisiert.

Ergänzt wird das Granola mit Kürbiskernen, da diese auch sehr viel Eiweiß (ca. 25 g /100 g) enthalten. Somit ist der Power-Mix für dein Fitness-Müsli eigentlich perfekt, oder?

Bei diesem Mandel-Granola kommst du bei 100 g auf 17 g Eiweiß, 32 g (gesunde) Fette und nur 21 g Kohlenhydrate. In einem normalen Knusper-Müsli aus dem Supermarkt, findest du etwa dreimal so viele Kohlenhydrate.

Na klar, ist es morgens wichtig, Kohlenhydrate zu sich zu nehmen. Aber sollten die nicht lieber durch dein Obst im Müsli kommen? 🙂

Du brauchst für 1 Portion:

  • 1/2 Banane
  • 1 TL Mandelmus
  • 200 g Mandeln naturbelassen
  • 25 g Kürbiskerne
  • 100 g Haferflocken
  • 25 g Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Dattelsirup

Schritt 1: Ofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen

Schritt 2: Banane & Nüsse etc. vorbereiten

Zuerst zerdrückst du die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel, gibst den Mandelmus hinzu und vermischst beides miteinander.

Anschließend hackst du die Mandeln und die Kürbiskerne mit einem scharfen Messer vorsichtig klein.

Die zerhackten Mandeln und Kürbiskerne gibst du nun mit den Haferflocken und den Leinsamen in die Schüssel zu den Bananen und dem Mus dazu und vermischst wieder alles miteinander.

Schritt 3: Kokosöl und Dattelsirup zubereiten

Das Kokosöl lässt du nun bei geringer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen. Wenn es flüssig ist, gibst du den Dattelsirup hinzu und rührst diesen ein, bis die Masse homogen wird.

Schritt 4: Vermischen

Das süße Kokosöl rührst du nun unter das Mandel-Granola, bis alles zu einer relativ einheitlichen Masse wird.

Schritt 5: Mandel-Granola backen

Das Mandel-Granola verteilst du nun gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.

Anschließend wird das Granola für ca. 15 Minuten bei 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) im Ofen gebacken.

In einer Frischhaltedose lässt sich das Mandel-Granola ca. 2 Wochen aufbewahren.

Lass es dir schmecken 🙂  & mach’s gut! xx

 

Mandel-Granola selbstgemacht

Mandel-Granola selbstgemacht

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100 g enthalten ca. 17 g Eiweiß / 32 g Fette / 21 g Kohlenhydrate => ca. 464 kcal
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutschland
Portionen 1 Portion

Equipment

  • kleine Pfanne

Zutaten
  

  • 1/2 Banane
  • 1 TL Mandelmus
  • 200 g Mandeln naturbelassen
  • 25 g Kürbiskerne
  • 100 g Haferflocken
  • 25 g Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL Dattelsirup

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Den Mandelmus hinzugeben und vermischen.
  • Die Mandeln und die Kürbiskerne mit einem scharfen Messer vorsichtig kleinhacken. Die zerhackten Nüsse mit den Haferflocken und den Leinsamen in die Schüssel zu den Bananen und dem Mus geben und alles miteinander vermischen.
  • Das Kokosöl bei geringer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Wenn es flüssig ist, den Dattelsirup hinzugeben und einrühren, bis die Masse homogen wird. Anschließend unter das Mandel-Granola rühren.
  • Das Granola nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und für ca. 15 Minuten bei 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) im Ofen backen.
    Abkühlen lassen und in einer Frischhaltedose aufbewahren. (ca. 2 Wochen haltbar)
Keyword granola, proteinreich, vegan

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