Omelette mit buntem Gemüse

20-Minuten-Rezept für ein entspanntes Sonntagsfrühstück!

Das Rezept für das Omelette mit buntem Gemüse ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern du startest damit auch perfekt in den Tag! Es bietet sich vor allem am Wochenende an, wenn man ausgiebig frühstücken möchte und alle Zeit der Welt hat, um es zu genießen.

Das bunte Gemüse sorgt für die Vitamine am Morgen und lässt das Omelett gleichzeit noch etwas freundlicher aussehen. Hier kannst du dein Gemüse natürlich frei wählen – Hauptsache, es ist bunt! 🙂

Ich habe mich für einen bunten Mix aus gelber und roter Paprika, sowie Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln entschieden. Für mehr Geschmack, habe ich italienische Kräuter und ein paar Basilikumblätter verwendet. Da fängt man doch direkt an, vom Urlaub zu träumen… 🙂

Du brauchst für 1 Omelette:

  • 3 Eier
  • 1 TL Butter (+etwas für die Pfanne zum Ausreiben)
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/4 gelbe Paprika
  • 1/4 rote Paprika
  • 4 Cocktailtomaten
  • 2 Basilikumblätter
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer

Schritt 1: Eier vorbereiten

Zuerst gibst du die Eier mit der Butter, der Milch und den italienischen Kräutern in ein hohes Gefäß. Dort wird dann alles miteinander verquirlt, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Keine Sorge, die Butter muss hier nicht ganz aufgelöst sein, da sie sowieso in der Pfanne später schmilzt. Die Butter sorgt an dieser Stelle lediglich dafür, dass das Omelette später etwas luftiger schmeckt, also ist es nicht zwangsläufig notwendig. (…aber ich hab’s gerne so 🙂 )

Du kannst bereits jetzt eine mittelgroße Pfanne mit etwas Butter ausreiben und auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen (z.B. geht es bei uns bis Stufe 3, also nehme ich 1,5 / beim 2. Omelette dann nur noch Stufe 1 von 3). Also: lieber zu niedrig, als zu hoch erhitzen, sonst brennt das Omelette an, bevor die Oberseite stockt.

Willst du lieber ein dünneres Omelette, dann kannst du es auch mit einer großen Pfanne versuchen.

Schritt 2: Gemüse vorbereiten

Jetzt kannst du beide Paprikas (gelb+rot), die Cocktailtomaten und die Frühlingszwiebeln waschen.

Die Paprikas werden nun geviertelt und von den Kernen befreit. Dann nimmst du ein Viertel jeder Paprika (1/4 rot + 1/4 gelb) und schneidest sie in kleinstmögliche Stücke. Natürlich kannst du dich auch nur für eine Paprikafarbe entscheiden, dann verwendest du eben 1/2 Paprika einer Farbe.

Anschließend halbierst du die Cocktailtomaten und schneidest die Frühlingszwiebeln ebenso in kleine Stücke. Auch die Basilikumblätter können direkt in dünne Streifen geschnitten werden.

Schritt 3: Omelette zubereiten

Gib nun die Ei-Mischung in die Pfanne und lass sie für ca. 1 Minute abgedeckt ruhen, bis der Boden ganz leicht angefangen hat zu stocken. Anschließend verteilst du gleichmäßig dein Gemüse auf dem Omelette, würzt es ordentlich mit Salz und Pfeffer und lässt es dann abgedeckt für ca. 10 Minuten stocken.

Es ist ganz wichtig, dass du das Ei abgedeckt stocken lässt, damit auch die Oberseite fest wird. Das Omelette wird nämlich nicht, wie eine spanische Tortilla, gewendet!

Ist keine Flüssigkeit mehr zu sehen, kannst du das Omelette mit einem Pfannenwender in der Mitte falten bzw. die eine Hälfte auf die andere Hälfte klappen.

Um dein Omelette aus der Pfanne zu nehmen, hilft es vielleicht, wenn du noch einen 2. Pfannenwender benutzt, da es sonst passieren könnte, dass ein Teil vom Gemüse aus dem Omelette rutscht.

Das Omelette kannst du auf einem großen Teller servieren und bei Bedarf mit weiteren Basilikumblättern, Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten dekorieren. Eventuell solltest du hier auch nochmals nachwürzen.

Du bist noch auf der Suche nach einem leckeren Brot? Probier’s mal mit meinem gesunden Weizenvollkornbrot!

Guten Start in den Tag! Lass es dir schmecken & mach’s gut! xx

Omelette mit Gemüse

Omelette mit buntem Gemüse

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1 Omelette enthält ca. 21 g Eiweiß / 27 g Fette / 10 g Kohlenhydrate => ca. 380 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 1 Omelette

Equipment

  • mittlere Pfanne

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 1 TL Butter + etwas für die Pfanne zum Ausreiben
  • 2 EL Milch
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/4 gelbe Paprika
  • 1/4 rote Paprika
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 2 Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier mit der Butter, der Milch und den italienischen Kräutern in ein hohes Gefäß geben und miteinander verquirlen.
    Eine mittelgroße Pfanne mit etwas Butter ausreiben und anschließend auf niedriger (bis mittlerer) Stufe erhitzen.
  • Beide Paprikas (rot+gelb), die Cocktailtomaten und die Frühlingszwiebeln waschen.
    Die Paprikas vierteln und von den Kernen befreien. Ein Viertel jeder Paprika in kleine Stücke schneiden.
    Die Cocktailtomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln ebenso in kleine Stücke schneiden.
    Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden.
  • Die Ei-Mischung in die Pfanne geben und für ca. 1 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
    Anschließend das Gemüse gleichmäßig auf dem Omelette verteilen, mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und abgedeckt für ca. 10 Minuten stocken lassen.
  • Ist keine Flüssigkeit mehr zu sehen, wird das Omelette in der Mitte gefaltet / eine Hälfte auf die andere Hälfte geklappt.
    Mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen und auf einem großen Teller servieren.
    Bei Bedarf mit weiteren Basilikumblättern, Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten dekorieren.
Keyword 20 Minuten

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