Schneller Couscous-Salat mit Oliven-Minz-Dip

Unkompliziertes und gesundes 20-Minuten-Rezept!

Couscous-Salat ist der optimale Salat, wenn es schnell und unkompliziert sein soll. Du benötigst für die Zubereitung nicht einmal eine Kochstelle, sondern lediglich einen Wasserkocher und eine Schüssel. Außerdem ist der Salat in weniger als 20 Minuten zubereitet und somit ein echter Klassiker für die Mittagspause.

Auch toll an diesem Couscous-Salat ist, dass er inklusive dem Dip (je nachdem, wie viel du nimmst 🙂 ) unter 500 Kalorien kommt und sich somit super eignet, wenn deine zweite Mahlzeit eventuell etwas deftiger oder größer ausfallen sollte.

Du brauchst für 2 Personen:

SALAT:
  • 120 g Couscous
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Dose schwarze Bohnen (à 400 g)
DIP:
  • 150 g Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Kalamata-Oliven
  • 1/2 Zitrone
  • 3-4 Minzblätter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Schritt 1: Dip vorbereiten

Zuerst wird der Magerquark vorbereitet, damit er noch etwas ziehen kann, während du dich um den Couscous kümmerst. Also gibst du zunächst den Magerquark in eine kleine Schüssel.

Dann schälst du die Knoblauchzehe und schneidest sie in kleine Stücke. Die Oliven schneidest du ebenso in kleine Stücke oder dünne Scheiben. Nun kannst du die Zitrone halbieren und auspressen, sowie die Minzblätter waschen und kleinhacken.

Anschließend gibst du alles (den Knoblauch, die Oliven, den Zitronensaft und die Minzblätter) zum Magerquark hinzu und würzt den Dip mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss kommt noch ein Teelöffel Olivenöl hinzu.

Schritt 2: Couscous vorbereiten

Den Couscous gibst du jetzt in eine große Schüssel und übergießt ihn mit der doppelten Menge kochendem Wasser. Bevor der Couscous richtig zieht, kannst du ihn bereits würzen.

Gib dafür das Tomatenmark, das Olivenöl, den Balsamico, den Kreuzkümmel, den Koriander, den Zimt, das Paprikapulver, sowie Salz und Pfeffer zum Couscous hinzu. Rühre alles nochmal um und lasse den Couscous für ca. 10 Minuten ziehen.

Schritt 3: Gemüse vorbereiten

Beim Gemüse bist du natürlich flexibel und kannst das verwenden, was dir am besten schmeckt. Ich finde Paprika und Frühlingszwiebeln haben hier sehr gut dazu gepasst.

Wasche nun die Paprika und die Frühlingszwiebeln, schneide sie in kleine Stücke und gib sie zum Couscous in die große Schüsse mit dazu.

Jetzt kannst du die Bohnen abschütten, abwaschen und die Hälfte zum Couscous hinzugeben.

Wenn du ein Minz-Fan bist, kannst du natürlich auch bereits Minze unter dein Couscous-Salat mischen. Ich finde aber, dass der Minz-Geschmack in dem Dip vollkommen ausreicht und für genau den richtigen Geschmack sorgt.

Schritt 4: Couscous-Salat servieren

Den Couscous-Salat servierst du mit dem Oliven-Minz-Dip! Und dann lässt du’s dir bitte schmecken… 🙂

Mach’s gut! xx

Schneller Couscous-Salat mit Oliven-Minz-Dip

Schneller Couscous-Salat mit Oliven-Minz-Dip

Schneller Couscous-Salat mit Oliven-Minz-Dip

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1 Portion enthält ca. 23 g Eiweiß / 13 g Fette / 65 g Kohlenhydrate => ca. 490 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 große Schüssel

Zutaten
  

SALAT

  • 120 g Couscous
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico weiß
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Dose schwarze Bohnen (à 400 g)

DIP

  • 150 g Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Kalamata-Oliven
  • 1/2 Zitrone
  • 3-4 Minzblätter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Für den Dip: Den Magerquark in eine kleine Schüssel geben.
    Die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden. Die Oliven kleinschneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Minzblätter waschen und kleinhacken.
    Den Knoblauch, die Oliven, die Zitrone und die Minzblätter zum Magerquark hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Teelöffel Olivenöl unterrühren.
  • Für den Salat: Den Couscous in eine große Schüssel geben, mit der doppelten Menge kochendem Wasser begießen und ziehen lassen.
    Mit Tomatenmark, Olivenöl, Balsamico, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Paprika, Salz & Pfeffer würzen.
    Die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Couscous in die große Schüsse geben.
    Die Bohnen abschütten, abwaschen und die Hälfte zum Couscous hinzugeben.
  • Den Couscous-Salat mit dem Oliven-Minz-Dip servieren.
Keyword 20 Minuten, couscous, vegetarisch

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