Schneller Tex-Mex-Salat mit Couscous

In nur 10 Minuten zubereitet!

Mit diesem schnellen Rezept für den Tex-Mex-Salat hast du in kürzester Zeit eine proteinreiche und gesunde Mahlzeit zubereitet, die mehr als 20 g Eiweiß pro Portion enthält. Daher eignet sich der Salat super als vegetarischer Fitness-Salat! 🙂

Die Proteine erhältst du vor allem aus den Kidneybohnen, dem Couscous und den Mini-Mozzarella-Kugeln. Hier solltest du aber aufpassen, da Letztere verhältnismäßig viele Fette enthalten!

Du brauchst für 2 Personen:

  • 50 g Couscous
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Prise Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Korianderpulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 EL heller Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll grüner Salat z.B. Eichblattsalat
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • (dunkle Balsamico-Creme)

Schritt 1: Couscous zubereiten

Zuerst übergießt du den Couscous mit kochendem Wasser. Wasche die frische Petersilie, hacke sie klein und gebe sie mit den anderen Gewürzen (Paprikapulver rosenscharf, Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmelpulver, Korianderpulver, Pfeffer, Salz) zum Couscous hinzu.

Schritt 2: Salat vorbereiten

Schäle die Zwiebel, halbiere sie, schneide sie klein und füge sie zum Couscous hinzu. Den hellen Balsamico und das Olivenöl gibst zu ebenso hinzu. Lasse den Couscous-Salat nun etwas abkühlen.

Währenddessen wäschst du die Paprika und den grünen Salat. Schneide die Paprika klein und zupfe den Salat klein.

Nun musst du nur noch den Mais und die Kidneybohnen abschütten und abwaschen. Schütte die Mozzarella-Kugeln ebenso ab.

Schritt 3: Tex-Mex-Salat zubereiten

Gebe jetzt den grünen Salat auf einen Teller und verteile darauf gleichmäßig die Paprika, den Mais, die Bohnen, den Couscous-Salat und die Mozzarella-Kugeln.

Würze nochmals mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach und serviere den Tex-Mex-Salat bei Bedarf mit dunkler Balsamico-Creme und noch mehr gehackter Petersilie. Mir hat es mit dem dunklen Balsamico noch besser geschmeckt! 🙂

Guten Appetit & mach’s gut xx

Schneller Tex-Mex-Salat

Schneller Tex-Mex-Salat

Schneller Tex-Mex-Salat mit Couscous

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1 Portion enthält ca. 22 g Eiweiß / 11 g Fette / 44 g Kohlenhydrate => ca. 390 kcal
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Couscous
  • 1 Handvoll Petersilie frisch
  • 1 Prise Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Korianderpulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 EL Balsamico hell
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll grüner Salat z.B. Eichblattsalat
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1/2 Dose Kidneybohnen
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • Balsamico-Creme dunkel

Anleitungen
 

  • Den Couscous mit kochendem Wasser übergießen. Die Petersilie waschen, kleinhacken und mit den anderen Gewürzen (Paprikapulver rosenscharf, Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmelpulver, Korianderpulver, Pfeffer, Salz) zum Couscous hinzugeben.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren, kleinschneiden und zum Couscous hinzufügen. Den hellen Balsamico und das Olivenöl hinzugeben. Den Couscous-Salat etwas abkühlen lassen.
    Währenddessen, die Paprika und den Salat waschen. Die Paprika kleinschneiden und den Salat kleinzupfen.
    Den Mais und die Kidneybohnen abschütten und abwaschen. Die Mozzarella-Kugeln abschütten.
  • Den grünen Salat auf einen Teller geben. Die Paprika, den Mais, die Bohnen, den Couscous-Salat und die Mozzarella-Kugeln gleichmäßig darauf verteilen.
    Nochmal mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf mit dunkler Balsamico-Creme und noch mehr gehackter Petersilie servieren.
Keyword proteinreich, schnelles rezept, vegetarisch

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