Süßer Bulgursalat mit Feta, Cashews & Cranberries

Bulgursalat mal anders – perfekt für den Sommer! 🙂

Diesen süßen Bulgursalat findest du in ähnlicher Form im Supermarkt bei den Fertigsalaten. Schmeckt natürlich gut, nur sind bei diesen Salaten oft Zusatzstoffe dabei, die wirklich kein Mensch braucht. Daher habe ich mir die Zutatenliste etwas genauer angeschaut und versucht, diesen Salat bestmöglich zu kopieren.

Natürlich habe ich bei manchen Lebensmitteln die gesündere Variante gewählt (Beispiel: Olivenöl) oder die Zutaten an meinen Vorratsschrank angepasst. 🙂

Du brauchst für 2 Personen:

  • 150 g Bulgur
  • 75 g Cashew-Cranberry-Mix
  • 1 Handvoll Blattpetersilie und Schnittlauch
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 Feta light
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 1 TL Salatkräuter
  • Salz & Pfeffer

Schritt 1: Bulgur kochen

Zuerst kochst du den Bulgur nach Anweisung für ca. 10 Minuten. (150 g Bulgur – doppelte Menge Salzwasser). Lasse den Bulgur anschließend mindestens 1 Stunde abkühlen.

Schritt 2: Zutaten vorbereiten

Sobald der Bulgur abgekühlt ist, kannst du die Zutaten für den süßen Bulgursalat vorbereiten.

Hacke dafür den Cashew-Cranberry-Mix in grobe Stücke. Wenn du Cashews und Cranberries separat gekauft hast, nimmst du einfach grob die Hälfte von beidem. 🙂

Hacke ebenso die Blattpetersilie und den Schnittlauch klein. Die Paprika und den Feta schneidest du in kleine Würfel.

Schritt 3: Süßen Bulgursalat zubereiten

Vermische nun den Bulgur mit dem Cashew-Cranberry-Mix, den frischen Kräutern und der Paprika in einer großen Schüssel. Gib anschließend die restlichen Zutaten, bis auf den Feta hinzu. (Balsamico, Olivenöl, Dattelsirup, Zucker, Salatkräuter, Salz und Pfeffer)

Rühre den Bulgursalat nun kräftig um und serviere ihn mit den Fetawürfeln.

Na, wie schmeckt die süße Variante? Und kommt sie an den Supermarkt-Bulgursalat dran? 🙂

Lass es dir schmecken 🙂 & mach’s gut xxx

 

 

Süßer Bulgursalat mit Feta

Süßer Bulgursalat mit Feta, Cashews & Cranberries

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1 Portion enthält ca. 21 g Eiweiß / 26 g Fette / 75 g Kohlenhydrate => ca. 650 kcal
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 große Schüssel

Zutaten
  

  • 150 g Bulgur
  • 75 g Cashew-Cranberry-Mix
  • 1 Handvoll Blattpetersilie und Schnittlauch
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 Feta light
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 1 TL Salatkräuter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bulgur nach Anweisung für ca. 10 Minuten kochen.
    Anschließend 1 Stunde abkühlen lassen.
  • Cashew-Cranberry-Mix und frische Kräuter (Blattpetersilie & Schnittlauch) in grobe Stücke hacken.
    Paprika und Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten, bis auf den Feta, in einer großen Schüssel miteinander vermischen: Balsamico, Olivenöl, Dattelsirup, Zucker, Salatkräuter, Salz und Pfeffer.
    Zum Schluss kräftig umrühren und mit dem Feta servieren.
Keyword bulgur, einfach, süß, vegetarisch

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