Tortellini mit Brokkoli auf Ratatouille

Gesundes Pasta-Rezept mit viel Gemüse!

Tortellini müssen nicht immer mit viel Sahne und Schinken zubereitet werden… hier habe ich ein vegetarisches Rezept für dich, das auch noch ziemlich gesund ist!

Die Tortellini sind vegetarisch gefüllt (z.B. mit grünem Pesto) und werden mit Brokkoli (mein Lieblings-Superfood 🙂 ) serviert. Als Soße verwende ich ein leicht abgewandeltes Ratatouille-Rezept mit Zucchini, Aubergine und Tomaten.

Und das Schöne ist, dass du mit diesem Gericht auf nur knapp über 500 Kalorien kommst und bereits 30 g Eiweiß zu dir nimmst, was etwa der Hälfte deines Tagesbedarfs entspricht.

Du brauchst für 2 Personen:

  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Rispentomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 25 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • Salz &  Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 250 g vegetarische Tortellini

Schritt 1 : Gemüse vorbereiten

Zuerst wird der Brokkoli gewaschen und anschließend in kleine Röschen geschnitten. Diese kannst du vorerst beiseite legen, da sie erst kurz vor Ende benötigt werden.

Nun werden für das Ratatouille die Zucchini, die Aubergine und die Rispentomaten gewaschen und kleingeschnitten. Die rote Zwiebel wird geschält und ebenso kleingeschnitten.

Schritt 2: Ratatouille zubereiten

Jetzt werden 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt. Darin werden die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebel für wenige Minuten (ingesamt ca. 5-10 Minuten) angedünstet. Nach ca. 2 Minuten kannst du ebenso die Tomatenstücke hinzugeben und kurz mitandünsten.

Während du dein Gemüse andünstest, kannst du bereits leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Nun gibst du noch das Tomatenmark zum Gemüse hinzu und löschst alles mit Weißwein und Wasser ab. Wenn du Weißwein nicht gerne zum Kochen verwendest, kannst du die Menge natürlich einfach mit Wasser und eventuell etwas Brühe ersetzen.

Das Ratatouille würzt du mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence und lässt es für weitere 10 Minuten köcheln.

Schritt 3: Tortellini & Brokkoli zubereiten

Während dein Ratatouille in den Endspurt geht, musst du nur noch kurz die Tortellini und den Brokkoli vorbereiten. Hierzu werden die Tortellini nach Anweisung gekocht, was normalerweise zwischen 2 und 5 Minuten sein müsste.

Je nach Kochzeit gibst du den Brokkoli so mit in den Topf dazu, dass er für ca. 5 Minuten gegart wird. Also entweder gemeinsam mit den Tortellini oder bereits kurz davor. 🙂

Schritt 4: Servieren

Die Tortellini werden nun mit dem Brokkoli auf dem Ratatouille verteilt.

Falls du möchtest, dass die Tortellini mehr „eins“ sind mit dem Ratatouille, gibst du diese mit dem Brokkoli zum Schluss einfach noch kurz in die Pfanne mit dazu.

Hier könntest du noch mehr Wasser und Tomatenmark oder eine weitere Tomate hinzugeben.

Ich hoffe, dass dir dieses Rezept schmeckt und du es auch als schnelles und einfaches Rezept empfunden hast! 🙂

Mach’s gut! xx

 

Tortellini mit Brokkoli auf Ratatouille

Tortellini mit Brokkoli auf Ratatouille

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1 Portion enthält ca. 29 g Eiweiß / 14 g Fette / 72 g Kohlenhydrate => ca. 550 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 große Pfanne
  • 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 Rispentomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 25 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 250 g Tortellini vegetarisch

Anleitungen
 

  • Zuerst den Brokkoli waschen und anschließend in kleine Röschen schneiden. Diese vorerst beiseite legen.
    Die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die rote Zwiebel schälen und ebenso kleinschneiden.
  • 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Darin werden die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebel für wenige Minuten (ingesamt ca. 5-10 Minuten) angedünstet. Nach ca. 2 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben und kurz mitandünsten.
    Währenddessen leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  • Nun das Tomatenmark zum Gemüse hinzugeben und alles mit Weißwein und Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
    Das Ratatouille für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Tortellini nach Anweisung (zwischen 2 und 5 Minuten) kochen und den Brokkoli so mit in den Topf dazugeben, dass er für ca. 5 Minuten gegart wird.
  • Tortellini mit Brokkoli auf dem Ratatouille verteilen und servieren.
Keyword 20 Minuten, einfach, vegetarisch

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