Veganes Müsli Bircher Art | mit Birne & Trauben

Starte perfekt in den Tag mit dem veganen Müsli Bircher Art!

Du bist immer noch auf der Suche nach deinem perfekten Frühstück, das dich lange satt hält, gesund ist und nicht allzu lange dauert, um es zuzubereiten?

Dann ist dieses Müsli Bircher Art mit Birnen und Trauben vielleicht genau das richtige für dich! Und zudem ist es auch noch vegan!

Es erinnert von der Zubereitung her an ein Birchermüsli. Anstatt der geriebenen Äpfel im Original-Rezept habe ich mich für Birnen entschieden und die Haselnüsse habe ich mit Mandeln ersetzt.

Das beste daran ist, dass du es schon am Vortag zubereiten kannst und dir somit morgens einiges an Zeit sparen kannst. Manchmal ist es morgens nämlich einfach zu stressig und da wird dann schnell mal auf das Frühstück verzichtet. Dabei wissen wir doch alle, dass das die wichtigste Mahlzeit am Tag ist… 🙂

Das Müsli ist eigentlich auch super schnell zubereitet, denn du brauchst nicht viele Zutaten und alles was geschnitten werden muss, hast du in wenigen Minuten erledigt.

Du brauchst für 2 Müslibowls:

  • 100 g Haferflocken
  • 300 g Naturjoghurt (vegan)
  • 1 Birne
  • 20 g Mandeln
  • 20 g rote Trauben
  • 10 g Leinsamen
  • 1 EL Honig

Schritt 1:

Für die Grundlage des veganen Müslis verteilst du zuerst die Haferflocken und den Joghurt auf zwei Schüsseln und vermischst anschließend beides miteinander.

Für den Joghurt eignet sich am besten ein Naturjoghurt, um den Geschmack nicht zu stark zu beeinflussen.Wenn du aber ein Fruchtjoghurt-Fan bist, kannst du natürlich auch diesen nehmen. Das wird dann nur alles etwas intensiver.

Ich nehme hier am liebsten den veganen Naturjoghurt ohne Zucker.

Schritt 2:

Nun schneidest du die Birne in kleine Stücke, hackst du die Mandeln klein und halbierst die Trauben.

Hier habe ich rote Trauben genommen, da diese minimal gesünder sind als die grünen und einen schönen Kontrast zu der Birne darstellen.

Schritt 3:

Du kannst jetzt alles auf deiner Haferflocken-Joghurt Grundlage verteilen und die Leinsamen mit dem Esslöffel Honig darüber verteilen.

Dein Müsli ist somit fast fertig. Theoretisch könntest du es auch jetzt schon essen, aber das Birchermüsli-Feeling bekommst du erst, wenn es richtig durchgezogen hat.

Schritt 4:

Das vegane Müsli kannst du über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit es richtig durchziehen kann.

Am nächsten Morgen solltest du es bestenfalls eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, um die optimale Temperatur zu erreichen.

Du kannst jetzt perfekt in den Tag starten. Dein Frühstück ist nicht nur gesund, sondern auch vollwertig und gibt dir somit viel Energie für den Tag.

Das Müsli eignet sich natürlich auch super, um es unterwegs zu essen! So könntest du es auch direkt in der wasserdichten Frischhaltedose zubereiten und (ohne Deckel) über Nacht ziehen lassen.

 

Falls es dir geschmeckt hat und dich als neues Frühstück überzeugt hat, kannst du mir gerne Bescheid geben 🙂

Bis bald, deine Jenny xx

Müsli Bircher Art

Veganes Müsli Bircher Art | mit Birne & Trauben

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1 Portion enthält ca. 13 g Eiweiß / 10 g Fette / 48 g Kohlenhydrate => ca. 360 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Ruhezeit über Nacht 8 Stdn.
Arbeitszeit 8 Stdn. 10 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Schweiz
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 300 g Naturjoghurt vegan ohne Zucker
  • 1 Birne
  • 20 g Mandeln
  • 20 g rote Trauben kernlos
  • 10 g Leinsamen
  • 1 EL Honig

Anleitungen
 

  • Haferflocken und Naturjoghurt (vegan) auf zwei Schüsseln verteilen und vermischen.
  • Die Birne kleinschneiden, die Mandeln grob zerhacken und die Trauben halbieren.
  • Jeweils die Birne mit den Trauben, den Mandeln und den Leinsamen darauf verteilen. Honig darauf verteilen.
  • Das Müsli über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am besten schon ein paar Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen.
Keyword gesund, vegan, vollwertig

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