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Mini-Amerikaner

Mini-Amerikaner

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1 Amerikaner enthält ca. 3 g Eiweiß / 8 g Fette / 30 g Kohlenhydrate => ca. 200 kcal
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Süßes Gebäck
Portionen 13 Amerikaner

Equipment

  • Spritzbeutel oder kleine Plastiktüte (ca. 1L)
  • Handrührgerät / Küchenmaschine

Zutaten
  

Amerikaner

  • 100 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker braun
  • 200 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 1 Tropfen Vanillearoma alternativ Vanillezucker
  • 6 EL Milch

Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Die weiche Butter, die Eier und den braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder eine Küchenmaschine schaumig rühren.
    Anschließend das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
    Zuletzt einen Tropfen Vanillearoma (alternativ Vanillezucker) und 6 EL Milch zum Teig hinzugeben und nochmals verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Amerikaner-Teig in einen Spritzbeutel geben. Falls nicht vorhanden, kann eine kleine Plastiktüte verwendet werden, bei der eine kleine Ecke vorab abgeschnitten wird.
    Nun mit dem Spritzbeutel ca. 13 kleine runde Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Darauf achten, dass die Häufchen ausreichend Abstand voneinander haben.
  • Die Amerikaner bei 160°C Umluft für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Anschließend ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür den Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Hier darauf achten, dass der Zuckerguss eher zu fest ist, damit er nicht direkt an den Seiten herunterläuft.
    Die Amerikaner wenden, mit dem Zuckerguss bestreichen und bei Raumtemperatur trocknen lassen.
    Die Amerikaner mit Zuckerschrift, Schokolade oder Streusel verzieren. (Die Streusel auf den Zuckerguss geben, bevor er trocken ist)
Keyword gebäck, süß