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Edamame-Bowl

Edamame-Bowl mit Kartoffeln & Tomaten

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1 Portion enthält ca. 30 g Eiweiß / 25 g Fette / 65 g Kohlenhydrate => ca. 650 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Bowl
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • kleiner Topf, Backofen oder Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 300 g Edamame geschält und tiefgefroren
  • 3 Rispentomaten
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Bund Koriander frisch
  • 60 g Cashews
  • 1 Limette
  • 1 EL Balsamico hell
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln noch nicht würzen!
    Anschließend die Kartoffelwürfel für ca. 10-15 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen backen / 180°C in der Heißluftfritteuse für ca. 12 Minuten.
  • Sobald die Kartoffeln im Ofen sind, werden die tiefgefrorenen Edamame für ca. 2 Minuten in einem kleinen Topf mit wenig Wasser gekocht. Anschließend mit einem Sieb abschütten.
  • Währenddessen die Tomaten, den Lauch und den frischen Koriander waschen und in kleine Stücke schneiden.
    Cashews beiseite legen.
  • Das Dressing vorbereiten: Hierfür die Limette auspressen und mit dem Balsamico, dem Wasser und den Gewürzen (Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Salz, Pfeffer) vermischen.
  • Für die Bowl: die Kartoffelwürfel, die Edamame, die Tomaten, den Lauch und die Cashews in einer flachen Schüssel verteilen. Mit dem frischen Koriander bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Keyword 20 Minuten, hülsenfrüchte, vegan