Edamame-Bowl mit Kartoffeln & Tomaten
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1 Portion enthält ca. 30 g Eiweiß / 25 g Fette / 65 g Kohlenhydrate => ca. 650 kcal
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 300 g Edamame geschält und tiefgefroren
- 3 Rispentomaten
- 1 Stange Lauch
- 1/2 Bund Koriander frisch
- 60 g Cashews
- 1 Limette
- 1 EL Balsamico hell
- 3 EL Wasser
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz & Pfeffer
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln noch nicht würzen!Anschließend die Kartoffelwürfel für ca. 10-15 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen backen / 180°C in der Heißluftfritteuse für ca. 12 Minuten. Sobald die Kartoffeln im Ofen sind, werden die tiefgefrorenen Edamame für ca. 2 Minuten in einem kleinen Topf mit wenig Wasser gekocht. Anschließend mit einem Sieb abschütten.
Währenddessen die Tomaten, den Lauch und den frischen Koriander waschen und in kleine Stücke schneiden.Cashews beiseite legen. Das Dressing vorbereiten: Hierfür die Limette auspressen und mit dem Balsamico, dem Wasser und den Gewürzen (Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Salz, Pfeffer) vermischen.
Für die Bowl: die Kartoffelwürfel, die Edamame, die Tomaten, den Lauch und die Cashews in einer flachen Schüssel verteilen. Mit dem frischen Koriander bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Keyword 20 Minuten, hülsenfrüchte, vegan