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Asia-Pfanne mit Mangold & Tofu

Asia-Pfanne mit Mangold & Tofu

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1 Portion enthält ca. 30 g Eiweiß / 18 g Fette / 75 g Kohlenhydrate => ca. 600 kcal
Zubereitungszeit 20 Min.
Kochzeit Reis 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Asiatisch
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 große Pfanne, 1 kleiner Kochtopf

Zutaten
  

  • 120 g Basmati-Vollkornreis
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Paprika orange
  • 1 Mangold (à 500 g)
  • 1 Tofu geräuchert (hier: Mandel-Nuss)
  • 2-3 EL Hoisin-Soße
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Basmati-Vollkornreis für ca. 40 Minuten im leicht gesalzenen Wasser kochen.
  • Nach der Hälfte der Kochzeit vom Reis, wird das Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt.
  • Währenddessen die Karotten und das Stück Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Die Paprika waschen und ebenso kleinschneiden.
    Den weißen Stiel vom Mangold bis knapp zu den Blättern entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden und in einem Sieb gut waschen.
    Den Tofu in Würfel schneiden.
  • Die Karotte, den Ingwer, die Paprika und den Tofu kurz anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten den Mangold dazu geben und mit einem Deckel abgedeckt köcheln lassen.
  • Nach ca. 5 Minuten wird der Deckel entfernt und die Hoisin-Soße hinzugegeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mangold-Tofu-Pfanne mit Basmati-Vollkornreis servieren.
Keyword 20 Minuten, asia, vegan