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Schneller Couscous-Salat mit Oliven-Minz-Dip

Schneller Couscous-Salat mit Oliven-Minz-Dip

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1 Portion enthält ca. 23 g Eiweiß / 13 g Fette / 65 g Kohlenhydrate => ca. 490 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Salat
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 große Schüssel

Zutaten
  

SALAT

  • 120 g Couscous
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico weiß
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Dose schwarze Bohnen (à 400 g)

DIP

  • 150 g Magerquark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Kalamata-Oliven
  • 1/2 Zitrone
  • 3-4 Minzblätter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Für den Dip: Den Magerquark in eine kleine Schüssel geben.
    Die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden. Die Oliven kleinschneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Minzblätter waschen und kleinhacken.
    Den Knoblauch, die Oliven, die Zitrone und die Minzblätter zum Magerquark hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Teelöffel Olivenöl unterrühren.
  • Für den Salat: Den Couscous in eine große Schüssel geben, mit der doppelten Menge kochendem Wasser begießen und ziehen lassen.
    Mit Tomatenmark, Olivenöl, Balsamico, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Paprika, Salz & Pfeffer würzen.
    Die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen, in kleine Stücke schneiden und zum Couscous in die große Schüsse geben.
    Die Bohnen abschütten, abwaschen und die Hälfte zum Couscous hinzugeben.
  • Den Couscous-Salat mit dem Oliven-Minz-Dip servieren.
Keyword 20 Minuten, couscous, vegetarisch