Flammkuchen mit Tomate, Mozzarella & Brokkoli
foodsparrow
1 Flammkuchen enthält ca. 30 g Eiweiß / 42 g Fette / 113 g Kohlenhydrate => ca. 1000 kcal
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Ruhezeit+Backzeit 2 Stdn. 15 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Flammkuchen, Hauptgericht
Flammkuchen-Teig
- 430 g Mehl Typ 550
- 1 TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Frischhefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
- 1/2 TL Zucker
Topping
- 200 g Crème fraîche
- 1 frischer Brokkoli (à 500 g)
- 200 g Cocktailtomaten
- 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
- Kräuter der Provence
- Salz & Pfeffer
- frische Basilikumblätter