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Tortellini mit Brokkoli auf Ratatouille

Tortellini mit Brokkoli auf Ratatouille

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1 Portion enthält ca. 29 g Eiweiß / 14 g Fette / 72 g Kohlenhydrate => ca. 550 kcal
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 große Pfanne
  • 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 3 Rispentomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 25 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 250 g Tortellini vegetarisch

Anleitungen
 

  • Zuerst den Brokkoli waschen und anschließend in kleine Röschen schneiden. Diese vorerst beiseite legen.
    Die Zucchini, die Aubergine und die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die rote Zwiebel schälen und ebenso kleinschneiden.
  • 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Darin werden die Zucchini, die Aubergine und die Zwiebel für wenige Minuten (ingesamt ca. 5-10 Minuten) angedünstet. Nach ca. 2 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben und kurz mitandünsten.
    Währenddessen leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  • Nun das Tomatenmark zum Gemüse hinzugeben und alles mit Weißwein und Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
    Das Ratatouille für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Tortellini nach Anweisung (zwischen 2 und 5 Minuten) kochen und den Brokkoli so mit in den Topf dazugeben, dass er für ca. 5 Minuten gegart wird.
  • Tortellini mit Brokkoli auf dem Ratatouille verteilen und servieren.
Keyword 20 Minuten, einfach, vegetarisch