Go Back
Süßkartoffel-Auflauf mit roten Linsen

Süßkartoffel-Auflauf mit roten Linsen

foodsparrow
1 Portion enthält ca. 31 g Eiweiß / 24 g Fette / 77 g Kohlenhydrate => ca. 670 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht, Ofengericht
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Auflaufform
  • große Schüssel
  • kleiner Topf

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 150 g Feta
  • 100 g rote Linsen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • 1 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben.
    Die Süßkartoffel und die Zucchini waschen, jeweils in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence hinzugeben und alles gründlich miteinander vermischen.
    Den Feta ebenso in dünne Scheiben schneiden.
    Anschließend die Süßkartoffel, die Zucchini und den Feta gleichmäßig in die Auflaufform schichten. Nochmals Pfeffer und Kräuter der Provence darüberstreuen.
  • Den Süßkartoffel-Auflauf für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
    Währenddessen die roten Linsen nach Anweisung in gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
  • Den Süßkartoffel-Auflauf mit den roten Linsen servieren.
Keyword einfach, gesund, proteinreich, vegetarisch