Go Back
Grüner Spargel aus dem Ofen

Grüner Spargel aus dem Ofen

foodsparrow
1 Portion enthält ca. 17 g Eiweiß / 20 g Fette / 25 g Kohlenhydrate => ca. 380 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht, Ofengericht
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 400 g grüner Spargel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 kleine Rispentomaten
  • 75 g Feta
  • 1/2 Dose Kichererbsen (à 400 g)
  • ca. 20 ml Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und anschließend das untere Drittel schälen.
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch dritteln.
    Die Rispentomaten waschen und den Strunk bestenfalls dranlassen (für das Aroma).
  • Den grünen Spargel in eine Auflaufform legen. Die Zwiebelringe, den Knoblauch und die Tomaten auf dem Spargel verteilen.
    Den Feta in Würfel schneiden.
    Eine Dose Kichererbsen abschütten und die Hälfte der Kichererbsen mit den Fetawürfeln in die Auflaufform geben.
    Das Olivenöl in die Auflaufform geben und alles mit Kräutern der Provence, sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Den grünen Spargel für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Keyword einfach, low-carb, vegetarisch