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Linsen-Bolognese mit Zucchini-Sticks

Linsen-Bolognese mit Zucchini-Sticks

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1 Portion enthält ca. 37 g Eiweiß / 18 g Fette / 58 g Kohlenhydrate => ca. 600 kcal
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Equipment

  • 1 kleiner Topf
  • 1 große Pfanne

Zutaten
  

  • 200 g Linsen (z. B. Belugalinsen)
  • 1 Dose Stückige Tomaten
  • Wasser
  • 50 ml Rotwein
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • 1+1 TL Olivenöl
  • 2 Zucchini
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 50 g Parmesan
  • 3-4 Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Zuerst die Linsen abspülen und mit den stückigen Tomaten aufkochen. Die Dose nochmals mit Wasser füllen und mit 50 ml Rotwein zu den Linsen hinzugeben.
    Alles mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
    Die Linsen nach Anleitung für ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weicher werden. Zwischendurch umrühren.
  • Nach ca. 30 Minuten Kochzeit wird die Zucchini gewaschen und in dünne Sticks (oder Zoodles) geschnitten.
    Dann die Zucchini für wenige Minuten in 1 TL Olivenöl auf mittlerer Stufe andünsten.
    Die rote Zwiebel schälen, halbieren und kleinschneiden.
    Anschließend die Zwiebel mit 1 TL Olivenöl und 1/3 vom Parmesan zur Linsen-Bolognese hinzugeben. Das 2. Drittel Parmesan zur Zucchini in die Pfanne geben.
  • Die Zucchini-Sticks mit der Linsen-Bolognese, jeweils 1-2 Basilikumblättern und dem letzten Drittel Parmesan servieren.
Keyword einfach, hülsenfrüchte, proteinreich