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Einfache Veggie-Paella (ohne Safran)

Einfache Veggie-Paella (ohne Safran)

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1 Portion enthält ca. 37 g Eiweiß / 8 g Fette / 96 g Kohlenhydrate => ca. 650 kcal
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Spanien
Portionen 2 Personen

Equipment

  • 1 große Pfanne

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rispentomate
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Packung veganes Hühnchen (à 175 g)
  • 180 g Paella-Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Dose schwarze Bohnen => bereits abgeschüttet (à 400 g)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Zuerst 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Währenddessen die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.
    Die Rispentomate waschen und kleinwürfeln.
    Die Petersilie feinhacken. 2-3 Blätter für die Garnitur beiseitelegen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch kurz leicht andünsten. Nach ca. 1 Minute das vegane Hühnchen und den Paella-Reis in die Pfanne dazugeben und kurz mitandünsten.
  • Anschließend mit Weißwein ablöschen und unmittelbar danach die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Ebenso die Tomatenwürfel und die glatte Petersilie hinzugeben und alles mit Paprikapulver, Kurkumapulver und Salz und Pfeffer würzen.
    Die Veggie-Paella kurz auf hoher Stufe aufkochen lassen und anschließend für 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
    Die schwarzen Bohnen und die Erbsen nach der Hälfte der Kochzeit hinzugeben.
  • Die Veggie-Paella vom Herd nehmen und nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    Währenddessen die Zitrone halbieren und 4 Scheiben für die Garnitur herausschneiden. Die Enden der Zitrone über der Pfanne gleichmäßig auspressen.
    Die Veggie-Paella mit jeweils 2 Zitronenscheiben und der Petersilie servieren.
Keyword einfach, proteinreich, vegetarisch