Einfache Veggie-Paella (ohne Safran)

Veggie-Paella leicht gemacht!

Wenn du Paella liebst, dich aber vegetarisch ernährst und dir Safran eindeutig zu teuer ist, bist du bei diesem Rezept genau richtig.

Hier werden Meeresfrüchte und Fleisch einfach durch eine vegetarische Alternative ersetzt und anstatt dem Safran, verwende ich einfach Kurkumapulver, um die schöne gelbe Farbe zu bekommen.

Mit den schwarzen Bohnen und dem veganen Hühnchen sammelst du auch noch ordentlich Proteine! 🙂

Du brauchst für 2 Personen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rispentomate
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Packung veganes Hühnchen (Packung à 175 g)
  • 180 g Paella-Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Dose schwarze Bohnen (à 400 g) => bereits abgeschüttet
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Zitrone

Schritt 1: Veggie-Paella vorbereiten

Erhitze zuerst den Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe.

Währenddessen schälst du die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneidest beides möglichst klein.

Wasche die Rispentomate und würfle sie in kleine Stücke. Lege von der Petersilie 2-3 Blätter für die Garnitur beiseite und hacke den Rest sehr fein.

Schritt 2: Veggie-Paella zubereiten

Dünste nun die Zwiebel und den Knoblauch kurz leicht an. Gib nach ca. einer Minute das vegane Hühnchen und den Paella-Reis in die Pfanne mit dazu und dünste alles kurz zusammen an.

Anschließend wird die Veggie-Paella mit Weißwein abgelöscht. Gib unmittelbar danach die Gemüsebrühe, sowie die Tomatenwürfel und die glatte Petersilie hinzu. Würze alles mit Paprikapulver, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer. Das Kurkumapulver sorgt hier für die gelbe Farbe und eignet sich daher optimal als Safran-Ersatz.

Lass die Veggie-Paella kurz (ca. 5 Minuten) auf hoher Stufe aufkochen. Anschließend sollte alles für ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Rühre die Veggie-Paella zwischendurch vorsichtig um.

Wenn etwa die Hälfte der Kochzeit um ist, kannst du die schwarzen Bohnen und die TK-Erbsen hinzugeben. Diese sollten im Prinzip einfach erhitzt werden.

Schritt 3: Servieren

Nimm nun die Veggie-Paella vom Herd und lass sie nochmals für ca. 5 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit kannst du die Zitrone halbieren und 4 Scheiben für die Garnitur herausschneiden. Nehme die Enden der Zitrone und presse sie über der Pfanne gleichmäßig aus.

Serviere die Veggie-Paella mit jeweils 2 Zitronenscheiben und der Petersilie.

Lass es dir schmecken, während du von deinem nächsten Spanien-Urlaub träumst… 🙂

Mach’s gut! xx

Einfache Veggie-Paella (ohne Safran)

Einfache Veggie-Paella (ohne Safran)

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1 Portion enthält ca. 37 g Eiweiß / 8 g Fette / 96 g Kohlenhydrate => ca. 650 kcal
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Spanien
Portionen 2 Personen

Equipment

  • 1 große Pfanne

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rispentomate
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Packung veganes Hühnchen (à 175 g)
  • 180 g Paella-Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Dose schwarze Bohnen => bereits abgeschüttet (à 400 g)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Zuerst 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Währenddessen die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.
    Die Rispentomate waschen und kleinwürfeln.
    Die Petersilie feinhacken. 2-3 Blätter für die Garnitur beiseitelegen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch kurz leicht andünsten. Nach ca. 1 Minute das vegane Hühnchen und den Paella-Reis in die Pfanne dazugeben und kurz mitandünsten.
  • Anschließend mit Weißwein ablöschen und unmittelbar danach die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Ebenso die Tomatenwürfel und die glatte Petersilie hinzugeben und alles mit Paprikapulver, Kurkumapulver und Salz und Pfeffer würzen.
    Die Veggie-Paella kurz auf hoher Stufe aufkochen lassen und anschließend für 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
    Die schwarzen Bohnen und die Erbsen nach der Hälfte der Kochzeit hinzugeben.
  • Die Veggie-Paella vom Herd nehmen und nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    Währenddessen die Zitrone halbieren und 4 Scheiben für die Garnitur herausschneiden. Die Enden der Zitrone über der Pfanne gleichmäßig auspressen.
    Die Veggie-Paella mit jeweils 2 Zitronenscheiben und der Petersilie servieren.
Keyword einfach, proteinreich, vegetarisch

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