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Hummus klassisch (orientalisch)

Hummus in 5 Minuten | ohne Tahin

foodsparrow
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Aufstrich
Land & Region Orientalisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 160 kcal

Equipment

  • Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen (à 400 g) + 60 ml Flüssigkeit
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Zimt
  • 1/2 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kichererbsen abschütten und die Flüssigkeit aus der Dose auffangen und beiseite stellen.
  • Gebe die Kichererbsen in den Mixer oder eine geeignete Schüssel zum Pürieren.
  • Schäle die Knoblauchzehen und gebe diese hinzu.
  • Alle Gewürze (Zimt, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Korianderpulver) oder Garam Massala zu den Kichererbsen und den Knoblauchzehen hinzugeben.
  • Zitrone auspressen und davon die Hälfte zusammen mit dem Sesamöl zu den anderen Zutaten hinzufügen.
  • Alles pürieren / mixen und anschließend ca. 60 ml der Dosenflüssigkeit dazugeben. Nochmals pürieren / mixen.
  • Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Keyword herzhaft, vegan