Go Back
Himbeereis mit Joghurt & Minze

Himbeereis mit Joghurt & Minze

foodsparrow
Himbeereis einfach selbst gemacht ohne Eismaschine // Erfrischung durch Minze und Zitronensaft
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Ruhezeit in der Tiefkühle 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 100 kcal

Equipment

  • Pürierstab / Mixer
  • Gefrierdose

Zutaten
  

  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 2+2 Minzblätter
  • 50 g Veganer Naturjoghurt (oder normaler Naturjoghurt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker (oder Honig)
  • Kokoschips oder Granola zum Servieren

Anleitungen
 

  • Gefrorene Himbeeren an der Sonne oder bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle auftauen lassen.
  • 2 Minzblätter mit Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Pürierstab oder einem Mixer vermixen.
  • Aufgetaute Himbeeren hinzugeben und nochmals alles miteinander vermixen.
  • Himbeereis in eine Gefrierdose umfüllen und für ca. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen.
  • Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel portionieren und mit Kokoschips und Granola servieren.
Keyword eis, süß, vegan