Himbeereis mit Joghurt & Minze
foodsparrow
Himbeereis einfach selbst gemacht ohne Eismaschine // Erfrischung durch Minze und Zitronensaft
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Ruhezeit in der Tiefkühle 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 100 kcal
Pürierstab / Mixer
Gefrierdose
- 250 g gefrorene Himbeeren
- 2+2 Minzblätter
- 50 g Veganer Naturjoghurt (oder normaler Naturjoghurt)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker (oder Honig)
- Kokoschips oder Granola zum Servieren
Gefrorene Himbeeren an der Sonne oder bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle auftauen lassen.
2 Minzblätter mit Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Pürierstab oder einem Mixer vermixen.
Aufgetaute Himbeeren hinzugeben und nochmals alles miteinander vermixen.
Himbeereis in eine Gefrierdose umfüllen und für ca. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen.
Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel portionieren und mit Kokoschips und Granola servieren.