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Buchweizen-Pfannkuchen

Buchweizen-Pfannkuchen mit Tomate-Mozzarella gefüllt

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Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, veganer Teig
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

Pfannkuchenteig

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 250 ml Hafermilch (oder andere Milch-Alternative)
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • Pflanzenmargarine zum Ausbacken

Pfannkuchenfüllung

  • 2 Rispentomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Zuckerschoten als Beilage (optional)

Anleitungen
 

Pfannkuchenteig zubereiten

  • Für den Teig, das Mehl mit Milch, Wasser, Leinsamen und Kokosöl vermischen.
  • Den Teig mit den italienischen Kräutern und Salz und Pfeffer würzen.

Pfannkuchen ausbacken

  • Eine mittelgroße Pfanne mit der Pflanzenmargarine ausreiben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Wenn die Pfanne erhitzt ist, mit einer Schöpfkelle die erste Portion Teig in die Pfanne geben, schnell verteilen und mit einem Deckel abdecken.
  • Nach ca. 1-2 Minuten kann der Pfannkuchen mit einem Pfannenwender gewendet werden. Anschließend wieder bedecken.
  • Nach weiteren 2-3 Minuten sollte der Pfannkuchen fertig sein und kann somit auf einem Teller platziert werden.
  • Die Pfanne nochmals kurz mit der Margarine ausreiben und anschließend die nächste Portion Teig in die Pfanne geben. Gleich vorgehen bis der ganze Teig verbraucht ist.

Füllung vorbereiten

  • Für die Füllung, die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Mozzarella halbieren und ebenso in dünne Scheiben schneiden.

Servieren

  • Die Pfannkuchen eventuell nochmals kurz in der Mikrowelle oder im Backofen bei geringer Temperatur erwärmen.
  • Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf eine Seite des Pfannkuchens legen, würzen und anschließend zuklappen.
  • Mit Balsamico-Essig und Basilikumblättern garnieren.
  • Mit einer Beilage nach Wahl (z. B. Zuckerschoten) servieren.
Keyword vegetarisch