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Gemüsesuppe mit vegetarischen Würstchen

Gemüsesuppe mit vegetarischen Würstchen

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1 Suppe enthält ca. 11 g Eiweiß / 15 g Fette / 50 g Kohlenhydrate => ca. 380 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 Karotten
  • 1/2 Kohlrabi (oder 1 kleiner Kohlrabi)
  • 100 g vegetarische Würstchen (=3 kleine Würstchen)
  • 1 Handvoll Petersilie & Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 TL Sprossen (optional zur Deko)

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  • Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden.

Würstchen und Kräuter vorbereiten

  • Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie und Schnittlauch kleinschneiden und zusammen mit den Würstchen zur Seite legen. Eine Portion von den Kräutern separat zur Seite legen für die Deko.

Suppe kochen

  • Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Gemüse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Gemüsesuppe abgedeckt für ca. 15 Minuten abgedeckt auf hoher Stufe köcheln lassen. Anschließend kurz vom Herd nehmen und pürieren.
  • Würstchen und Kräuter hinzugeben und unterrühren.
  • Die Gemüsesuppe abgedeckt für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  • Auf 2 Teller verteilen und mit Sprossen und Kräutern dekorieren.
Keyword vegetarisch, winter