Gemüsesuppe mit vegetarischen Würstchen
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1 Suppe enthält ca. 11 g Eiweiß / 15 g Fette / 50 g Kohlenhydrate => ca. 380 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch
- 1/2 rote Zwiebel
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 Karotten
- 1/2 Kohlrabi (oder 1 kleiner Kohlrabi)
- 100 g vegetarische Würstchen (=3 kleine Würstchen)
- 1 Handvoll Petersilie & Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Olivenöl
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 TL Sprossen (optional zur Deko)
Würstchen und Kräuter vorbereiten
Suppe kochen
Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Gemüse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Gemüsesuppe abgedeckt für ca. 15 Minuten abgedeckt auf hoher Stufe köcheln lassen. Anschließend kurz vom Herd nehmen und pürieren.
Würstchen und Kräuter hinzugeben und unterrühren.
Die Gemüsesuppe abgedeckt für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword vegetarisch, winter