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Club Sandwich mit Avocado & Ei

Club Sandwich mit Avocado & Ei

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1 Sandwich enthält ca. 27 g Eiweiß / 50 g Fette / 55 g Kohlenhydrate => ca. 810 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 g Brie
  • 1 Rispentomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll frische Petersilie (oder eine Prise getrocknete Petersilie)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Sriracha-Soße (oder weniger)

Anleitungen
 

Vorbereitung Club Sandwich

  • Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brie in Scheiben schneiden und 2 von 6 Toastbroten damit belegen.
  • Butter in einer kleinen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen.
  • Währenddessen: Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und 2-3 Ringe abschneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und vorsichtig mit einem großen Löffel von der Schale befreien. Anschließend in Scheiben schneiden.
  • Avocado mit Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Club Sandwich

  • Alle Toastbrote für ca. 3 Minuten in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit das Spiegelei zubereiten. Hierfür werden die beiden Eier in die Pfanne gegeben und nach ca. 1-2 Minute (bei Bedarf) gewendet und für eine weitere Minute angebraten. Falls nicht gewendet wird, das Spiegelei insgesamt ca. 3 Minuten einseitig anbraten. Salzen, pfeffern und Petersilie darauf verteilen.

Club Sandwich servieren

  • Mayonnaise mit der Sriracha-Soße vermischen und 2 Toastbrote (die Toastbrote ohne Brie) damit bestreichen.
  • Reihenfolge: Toast (leer) => Tomate => Zwiebel => Toast mit Brie an der Unterseite =>Avocado => Spiegelei => Toast mit Soße als Deckel.
  • Diagonal durchschneiden und mit Zahnstochern fixieren.
Keyword herzhaft, vegetarisch