1Handvollfrische Petersilie(oder eine Prise getrocknete Petersilie)
1ELMayonnaise
1TLSriracha-Soße(oder weniger)
Anleitungen
Vorbereitung Club Sandwich
Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brie in Scheiben schneiden und 2 von 6 Toastbroten damit belegen.
Butter in einer kleinen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen.
Währenddessen: Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und 2-3 Ringe abschneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und vorsichtig mit einem großen Löffel von der Schale befreien. Anschließend in Scheiben schneiden.
Avocado mit Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Club Sandwich
Alle Toastbrote für ca. 3 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit das Spiegelei zubereiten. Hierfür werden die beiden Eier in die Pfanne gegeben und nach ca. 1-2 Minute (bei Bedarf) gewendet und für eine weitere Minute angebraten. Falls nicht gewendet wird, das Spiegelei insgesamt ca. 3 Minuten einseitig anbraten. Salzen, pfeffern und Petersilie darauf verteilen.
Club Sandwich servieren
Mayonnaise mit der Sriracha-Soße vermischen und 2 Toastbrote (die Toastbrote ohne Brie) damit bestreichen.
Reihenfolge: Toast (leer) => Tomate => Zwiebel => Toast mit Brie an der Unterseite =>Avocado => Spiegelei => Toast mit Soße als Deckel.
Diagonal durchschneiden und mit Zahnstochern fixieren.