Club Sandwich mit Avocado & Ei

Club Sandwich der besonderen Art: mit Avocado & Ei

Wenn du mal wieder richtig Lust auf etwas deftiges und doch nicht allzu ungesundes hast, dann sollte dich dieses vegetarische Club Sandwich ziemlich glücklich machen!

Meine Lieblings-Zutat habe ich mit dem Titel noch nicht verraten. Ihr könnt sie natürlich weg lassen, um ein paar Kalorien zu sparen und das Club Sandwich gesünder zu gestalten, aber ich brauche es unbedingt auf meinem Sandwich.

Also, wer liebt denn bitte nicht den geschmolzenen Brie auf einem Sandwich? Bei mir ist generell Käse auf einem Sandwich Pflicht, aber dann auch noch Brie – das ist definitiv der Traum. Ich kann dir somit nur raten, bei deiner zweiten Mahlzeit eher gesünder und kalorienärmer zu essen. Vielleicht solltest du hier eher einen Salat wählen.

Für 2 Personen brauchst du:

  • 6 Toastbrote (am besten Vollkorn)
  • 100 g Brie
  • 1 Rispentomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll frische Petersilie oder eine Prise getrocknete Petersilie
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Sriracha Soße (oder weniger)

Schritt 1: Vorbereitung Club Sandwich

Zuerst solltest du den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheitzen, damit hier später dein Brie auf dem Toast schmelzen kann. Und somit kommen wir auch direkt schon zum nächsten Punkt.

Jetzt schneidest du den Brie in Scheiben und belegst 2 von deinen 6 Toastbroten mit den Briescheiben.

Du kannst bereits jetzt den Teelöffel Butter in einer kleinen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Hier werden gleich deine Spiegeleier gebraten.

Nun müssen nur noch Tomate, Zwiebel und Avocado vorbereitet werden. Hierfür wäschst du die Tomate und schneidest sie in Scheiben. Die Zwiebel schälst du und schneidest anschließend ca. 2-3 Ringe ab.

Die Avocado wird geschält, vom Kern befreit und vorsichtig mit einem großen Löffel von der Schale gelöst. Danach wird sie in flache Scheiben geschnitten und mit einem Spritzer Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gewürzt.

Schritt 2: Zubereitung Club Sandwich

Nun kannst du deine 6 Toastbrote für kurze Zeit in den Ofen geben (ca. 3 Minuten). In der Zwischenzeit kannst du die Spiegeleier zubereiten.

Die Eier können nun in die Pfanne gegeben werden und wenige Minuten (ca.1-2) angebraten werden. Jetzt kannst du entscheiden, ob du sie noch weitere 1-2 Minuten so anbraten möchtest oder lieber für weitere ca. 1-2 Minuten auf dem Kopf, also auf das Eigelb gewendet, angebraten haben willst.

Das ist ganz dir überlassen, wie du dein Spiegelei am liebsten isst. Ich habe es gerne noch kurz von der anderen Seite angebraten, aber hier ist jeder anders gestrickt… 🙂

Wenn es fertig ist, nimmst du es aus der Pfanne und würzt es mit Salz und Pfeffer, sowie mit etwas Petersilie. Hier kannst du entweder getrocknete Petersilie streuen oder frische Petersilie obendrauf verteilen.

Schritt 3: Servieren

Bevor es an das Belegen von deinem Club Sandwich geht, sollte noch schnell die Soße vorbereitet werden. Dafür vermischst du einfach die Mayonnaise mit der Sriracha-Soße.

Wenn du es gar nicht scharf willst, geht natürlich auch Ketchup (als Cocktailsoße) oder wenn es einfach weniger scharf sein soll, nimmst du einfach nur einen Tropfen von der scharfen Soße.

Die Soße verteilst du nun auf 2 Toastbroten, die nicht schon mit dem Brie belegt sind. Du hast also nun 2 „leere“ Toastbrote, 2 mit Brie und 2 mit der Soße.

Jetzt geht es endlich ans stapeln! Meine Reihenfolge sieht so aus:

Toast (leer) ⇒ Tomate ⇒ Zwiebel ⇒ Toast mit Brie auf der Unterseite ⇒ Avocado ⇒ Spiegelei ⇒ Toast mit Soße auf der Unterseite

Damit dein Toast etwas fancy aussieht und nicht bei dem ersten Bissen auseinanderfällt, bzw. überhaupt irgendwie gegessen werden kann, solltest du ihn diagonal halbieren und mit jeweils einem Zahnstocher oder Schaschlik-Spieß fixieren.

Ich wünsche dir viel Erfolg beim Essen und einen guten Appetit! Genieß dieses absolut leckere Club Sandwich 🙂

Mach’s gut! xx

Club Sandwich mit Avocado & Ei

Club Sandwich mit Avocado & Ei

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1 Sandwich enthält ca. 27 g Eiweiß / 50 g Fette / 55 g Kohlenhydrate => ca. 810 kcal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 100 g Brie
  • 1 Rispentomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll frische Petersilie (oder eine Prise getrocknete Petersilie)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Sriracha-Soße (oder weniger)

Anleitungen
 

Vorbereitung Club Sandwich

  • Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brie in Scheiben schneiden und 2 von 6 Toastbroten damit belegen.
  • Butter in einer kleinen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen.
  • Währenddessen: Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und 2-3 Ringe abschneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und vorsichtig mit einem großen Löffel von der Schale befreien. Anschließend in Scheiben schneiden.
  • Avocado mit Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Club Sandwich

  • Alle Toastbrote für ca. 3 Minuten in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit das Spiegelei zubereiten. Hierfür werden die beiden Eier in die Pfanne gegeben und nach ca. 1-2 Minute (bei Bedarf) gewendet und für eine weitere Minute angebraten. Falls nicht gewendet wird, das Spiegelei insgesamt ca. 3 Minuten einseitig anbraten. Salzen, pfeffern und Petersilie darauf verteilen.

Club Sandwich servieren

  • Mayonnaise mit der Sriracha-Soße vermischen und 2 Toastbrote (die Toastbrote ohne Brie) damit bestreichen.
  • Reihenfolge: Toast (leer) => Tomate => Zwiebel => Toast mit Brie an der Unterseite =>Avocado => Spiegelei => Toast mit Soße als Deckel.
  • Diagonal durchschneiden und mit Zahnstochern fixieren.
Keyword herzhaft, vegetarisch

 

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