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Proteinreiche Fitness-Bowl

Proteinreiche Fitness-Bowl mit Beluga-Linsen

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1 Portion enthält ca. 33 g Eiweiß / 25 g Fette / 60 g Kohlenhydrate => ca. 650 kcal
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Beluga-Linsen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen (à 400 g)
  • 1+1 TL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1+1 TL italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Romana-Salat
  • 200 g rote Beete
  • 100 g Feta
  • 30 g Walnusskerne
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 TL Dattelsirup (oder Honig)
  • 1/2 TL Senf
  • 25 ml weißer Balsamico-Essig
  • dunkler Balsamico-Essig

Anleitungen
 

Beluga-Linsen zubereiten

  • Beluga-Linsen waschen und mit der doppelten Menge Wasser und einem Rosmarinzweig für ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Bohnen-Dip zubereiten

  • Bohnen abschütten und abspülen. Die Bohnenflüssigkeit in einem separaten Gefäß auffangen.
  • Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und anschließend die Bohnen hineingeben. Thymianzweig, Tomatenmark, Paprikapulver, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Nach und nach etwas von der aufgefangenen Bohnenflüssigkeit hinzugeben (ca. 100 ml)
  • Nach ca. 5 Minuten die Bohnen in ein weiteres Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem Dip feinpürieren. Etwas Bohnenflüssigkeit hinzufügen, wenn der Dip noch nicht die richtige Konsistenz erreicht hat.

Fitness-Bowl vorbereiten

  • Romana-Salat waschen und in kleine Stücke reißen. Anschließend auf 2 Bowls verteilen und den Boden damit bedecken. Der Salat dient als Grundlage für die Bowl.
  • Rote Beete in Scheiben schneiden oder bereits geschnittene rote Beete aus dem Glas verwenden und auf dem Romana-Salat verteilen.
    Feta in Würfel schneiden, Walnüsse halbieren, sowie Bohnen-Dip jeweils auf dem Salat verteilen.
  • Zwiebel schälen und halbieren. Von der Hälfte den einen Teil in Streifen schneiden und den anderen Teil in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebelscheiben in den Bowls platzieren.

Dressing vorbereiten

  • Dattelsirup mit Senf, weißem Balsamico-Essig und Olivenöl vermischen. Zwiebelstücke hinzugeben und mit etwas Wasser verdünnen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  • Fertige Linsen auf dem Salat verteilen und die komplette Bowl nun mit dem Dressing beträufeln. Anschließend die Fitness-Bowl mit etwas dunklem Balsamico-Essig verzieren.
Keyword proteinreich, vegetarisch