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Limettenreis mit Kartoffeln & schwarzen Bohnen

Limettenreis mit Kartoffeln & schwarzen Bohnen

Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit Vollkornreis 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mexiko
Portionen 2 Portionen
Kalorien 600 kcal

Equipment

  • großer Kochtopf, Backblech, Küchensieb

Zutaten
  

  • 100 g Basmati-Vollkornreis
  • 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Brokkoli
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Dose schwarze Bohnen (à 400 g)
  • 1 Limette
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise scharfe Chilisauce
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Reis kochen

  • Basmati-Vollkornreis mit der doppelten Menge Wasser in einem großen Kochtopf für ca. 40 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Wasser leicht salzen.

Kartoffeln im Ofen backen

  • Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Salz & Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Übrige Zutaten vorbereiten

  • Brokkoliröschen vom Strunk trennen und waschen. In ein Küchensieb geben und in den Reistopf für ca. 10 Minuten hineinhängen, sodass der Brokkoli gedünstet wird. Anschließend beiseite legen.
  • Tomate waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenso in Würfel schneiden. Die schwarzen Bohnen abschütten, die Limette halbieren und auspressen.
  • Den Koriander waschen und inklusive dem Stiel kleinschneiden.

Limettenreis zubereiten

  • Kartoffeln, Brokkoli, Tomate, Zwiebel und Bohnen zum fertigen Reis in den Topf dazugeben.
  • Mit dem Limettensaft, dem Koriander, dem Kreuzkümmel, den Paprikapulver, der scharfen Chilisauce und Salz & Pfeffer würzen / abschmecken.
Keyword vegan