Granola selber machen mit Kakao & Kokosöl
foodsparrow
100 g enthalten ca. 18 g Eiweiß / 42 g Fette / 27 g Kohlenhydrate => ca. 564
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutschland
- 250 g Nussmix (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Cashews, Paranüsse)
- 30 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Dinkelflocken
- 20 g Leinsamen
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Ahornsirup
Schritt 1: Ofen auf 150°C Umluft vorheizen
Schritt 2: Nüsse, Kerne und Samen vorbereiten
Nussmischung mit den Kürbiskernen etappenweise in einen Küchenzerkleinerer geben und für wenige Sekunden zerkleinern. Die Nüsse und Kürbiskerne dürfen nicht zu klein gemahlen sein.Die zerkleinerten Nüsse und Kürbiskerne mit den Sonnenblumenkernen, den Dinkelflocken und den Leinsamen in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
Schritt 3: Kakaopulver, Kokosöl und Ahornsirup zubereiten
Schritt 5: Granola backen
Granola-Gemisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Das Granola für ca. 20 Minuten bei 150°C Umluft im Ofen backen.Abkühlen lassen und in einer Frischhaltedose aufbewahren. (ca. 2 Wochen haltbar)
Keyword granola, süß, vegan