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Granola selber machen mit Kakao & Kokosöl

Granola selber machen mit Kakao & Kokosöl

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100 g enthalten ca. 18 g Eiweiß / 42 g Fette / 27 g Kohlenhydrate => ca. 564
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutschland
Portionen 1 Portion

Equipment

  • Küchenzerkleinerer, kleine Pfanne

Zutaten
  

  • 250 g Nussmix (z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Cashews, Paranüsse)
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Dinkelflocken
  • 20 g Leinsamen
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

Schritt 1: Ofen auf 150°C Umluft vorheizen

    Schritt 2: Nüsse, Kerne und Samen vorbereiten

    • Nussmischung mit den Kürbiskernen etappenweise in einen Küchenzerkleinerer geben und für wenige Sekunden zerkleinern. Die Nüsse und Kürbiskerne dürfen nicht zu klein gemahlen sein.
      Die zerkleinerten Nüsse und Kürbiskerne mit den Sonnenblumenkernen, den Dinkelflocken und den Leinsamen in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen.

    Schritt 3: Kakaopulver, Kokosöl und Ahornsirup zubereiten

    • Kokosöl bei geringer Hitze in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Wenn es flüssig ist, Kakaopulver und Ahornsirup hinzugeben und einrühren, bis die Masse homogen wird.

    Schritt 4: Vermischen

    • Das süße Kakao-Kokosöl zu den Nüssen, Kernen, Samen und Flocken hinzugeben und gut verrühren. Alles sollte mit dem Kokosöl benetzt sein.

    Schritt 5: Granola backen

    • Granola-Gemisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Das Granola für ca. 20 Minuten bei 150°C Umluft im Ofen backen.
      Abkühlen lassen und in einer Frischhaltedose aufbewahren. (ca. 2 Wochen haltbar)
    Keyword granola, süß, vegan