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Tagliatelle mit Lachs & Zucchini

Tagliatelle mit Lachs & Zucchini

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1 Portion enthält ca. 38 g Eiweiß / 25 g Fette / 80 g Kohlenhydrate => ca. 720 kcal
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Pasta
Land & Region Italien
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Großer Topf, große Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Räucherlachs
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Tagliatelle
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Limette
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst werden die Zucchini und die Cocktailtomaten gewaschen.
    Danach wird das Nudelwasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen gebracht und eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt.
  • Nun wird die Zucchini geviertelt. Die rote Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Der Lachs wird ebenso in kleine Stücke geschnitten. Die Nadeln von Thymian und Rosmarin werden von den Ästen getrennt und beiseite gelegt.
  • Anschließend die Tagliatelle für ca. 6 Minuten al dente kochen.
    Währenddessen das Olivenöl in die erhitzte Pfanne geben und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zucchini zusammen mit den Kräutern für ca. 5 Minuten andünsten.
    Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und den Ziegenfrischkäse hinzugeben. Anschließend mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Nach dem Ende der Kochzeit die Tagliatelle abschütten und mit dem Lachs und den Cocktailtomaten zum Gemüse hinzugeben und miteinander vermischen.
    Die Pfanne direkt vom Herd nehmen, damit der Räucherlachs nicht zu trocken wird. Alles nochmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Wenn die Soße zu dick sein sollte, einfach noch etwas Brühe hinzugeben.
Keyword 20 Minuten, lachs, tagliatelle