Tagliatelle mit Lachs & Zucchini

Schnelles 20-Minuten-Rezept

Diese Tagliatelle mit Lachs & Zucchini sind in knapp 20 Minuten zubereitet (!) und daher perfekt für die Feierabendküche oder die Mittagspause geeignet.

Dadurch, dass die Tagliatelle nur ca. 6 Minuten gekocht werden müssen, kann die Zeit währenddessen genutzt werden, um das Gemüse und die Soße vorzubereiten.

Du brauchst für 2 Personen:

  • 1 Zucchini
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Räucher-Wildlachs
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Tagliatelle
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Limette
  • Salz & Pfeffer

Schritt 1: Vorbereitung

Zuerst solltest du das Gemüse (Zucchini & Cocktailtomaten) waschen. Danach bringst du das Nudelwasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen und erhitzt parallel eine große Pfanne auf mittlerer Stufe.

Schritt 2: Gemüse & Lachs zubereiten

Nun viertelst du die Zucchini. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Der Lachs wird ebenso in kleine Stücke geschnitten.

Falls du frischen Thymian und Rosmarin hast, kannst du hier bereits die Nadeln von den Ästen trennen und beiseite legen.

Schritt 3: Tagliatelle kochen & Gemüse andünsten

Anschließend werden die Tagliatelle für ca. 6 Minuten al dente gekocht.

Du kannst das Olivenöl jetzt in die erhitzte Pfanne geben und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zucchini zusammen mit den Kräutern für wenige Minuten andünsten. Danach löschst du das Gemüse mit Weißwein ab und gibst den Ziegenfrischkäse hinzu. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4: Tagliatelle mit Lachs & Zucchini kochen

Die Tagliatelle kannst du jetzt abschütten und zum Gemüse hinzugeben. Gebe nun auch den Lachs und die Cocktailtomaten hinzu und vermische alles miteinander.

Wenn du nicht willst, dass dein Räucherlachs trocken wird, nimm die Pfanne vom Herd unmittelbar nachdem du den Lachs zu den Tagliatelle in der Soße hinzugegeben hast.

Schmecke alles nochmal gut mit Salz und Pfeffer ab. Sollte dir die Soße etwas zu dick sein, gibst du einfach noch ca. 50 ml Gemüsebrühe hinzu.

Et voilà. Du solltest jetzt maximal 20 Minuten für alles gebraucht haben und hast ein schnelles und ziemlich einfaches Essen auf dem Tisch stehen.

Falls du das Rezept lieber vegetarisch möchtest, kannst du den Lachs natürlich einfach weglassen, denn das Gericht schmeckt auch ohne Lachs richtig lecker!

Oder probiere es doch mal mit Räuchertofu…? 🙂 Hier müsstest du den Räuchertofu direkt mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Zucchini mitandünsten.

Lass es dir schmecken & mach’s gut! xx

Tagliatelle mit Lachs & Zucchini

Tagliatelle mit Lachs & Zucchini

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1 Portion enthält ca. 38 g Eiweiß / 25 g Fette / 80 g Kohlenhydrate => ca. 720 kcal
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Pasta
Land & Region Italien
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Großer Topf, große Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Räucherlachs
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Tagliatelle
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Limette
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst werden die Zucchini und die Cocktailtomaten gewaschen.
    Danach wird das Nudelwasser mit etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen gebracht und eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt.
  • Nun wird die Zucchini geviertelt. Die rote Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Der Lachs wird ebenso in kleine Stücke geschnitten. Die Nadeln von Thymian und Rosmarin werden von den Ästen getrennt und beiseite gelegt.
  • Anschließend die Tagliatelle für ca. 6 Minuten al dente kochen.
    Währenddessen das Olivenöl in die erhitzte Pfanne geben und darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zucchini zusammen mit den Kräutern für ca. 5 Minuten andünsten.
    Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und den Ziegenfrischkäse hinzugeben. Anschließend mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  • Nach dem Ende der Kochzeit die Tagliatelle abschütten und mit dem Lachs und den Cocktailtomaten zum Gemüse hinzugeben und miteinander vermischen.
    Die Pfanne direkt vom Herd nehmen, damit der Räucherlachs nicht zu trocken wird. Alles nochmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Wenn die Soße zu dick sein sollte, einfach noch etwas Brühe hinzugeben.
Keyword 20 Minuten, lachs, tagliatelle

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