Gnocchi mit Brokkoli & Tomaten

Leckeres vegetarisches 20-Minuten-Rezept mit Gnocchi!

Dieses Gnocchi-Rezept ist wirklich im Handumdrehen zubereitet und absolut unkompliziert. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du in kürzester Zeit ein leckeres Mittagessen auf den Tisch.

Das Gericht eignet sich auch super zum Vorkochen!

Du brauchst für 2 Personen (1 Pfanne):

  • 1 Brokkoli
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Gnocchi
  • 25 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse (Balance)
  • Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer

Schritt 1: Gemüse vorbereiten

Zuerst werden Brokkoli und Cocktailtomaten gewaschen. Den Brokkoli schneidest du anschließend in kleine Röschen. Am besten schneidest du sie so klein wie möglich, damit sich der Brokkoli gleichmäßiger in der Pfanne verteilen kann.

Dann schälst du die rote Zwiebel und schneidest sie in kleine Stücke.

Schritt 2: Gnocchi & Gemüse anbraten

Nun erhitzt du 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe. Anschließend gibst du die Gnocchi und den Brokkoli in die erhitzte Pfanne und brätst beides darin für ca. 3 Minuten an. Danach gibst du die Zwiebelstücke und die Cocktailtomaten hinzu und brätst alles für weitere 5 Minuten an.

Die Gnocchi-Pfanne wird mit Weißwein und Brühe abgelöscht. Das Verhältnis Weißwein/Brühe ist ganz dir überlassen. Falls du generell kein Wein zum Kochen benutzt, kannst du diesen natürlich auch weglassen.

Jetzt kannst du auch bereits den Frischkäse unterrühren. Ist es dir nicht cremig genug, kannst du auch den kompletten Frischkäse (200 g) unterrühren. Und wenn es noch cremiger sein soll, dann nimmst du den Doppelrahm-Frischkäse anstatt den Balance. Aber denke hier an die Fette im Frischkäse! 🙂

Schritt 3: Gnocchi-Pfanne würzen

Die Gnocchi-Pfanne ist nun soweit fertig. Jetzt kannst du sie nach Belieben würzen. Mir reichen frische Basilikumblätter in Streifen geschnitten, sowie Salz und Pfeffer. 🙂

Gib mir gerne ein Feedback, wie dir die Gnocchi geschmeckt haben und wie du sie am liebsten gewürzt hast!

Lass es dir ordentlich schmecken & mach’s gut! xx

 

 

Gnocchi mit Brokkoli & Tomaten

Gnocchi mit Brokkoli & Tomaten

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1 Portion enthält ca. 25 g Eiweiß / 15 g Fette / 100 g Kohlenhydrate => ca. 700 kcal
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • große Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Gnocchi
  • 25 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse (Balance)
  • Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst den Brokkoli und die Cocktailtomaten waschen. Den Brokkoli anschließend in kleine Röschen schneiden.
    Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  • 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi mit dem Brokkoli darin auf mittlerer Stufe für ca. 3 Minuten anbraten. Danach die Zwiebelstücke und die Cocktailtomaten hinzugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten.
  • Die Gnocchi-Pfanne mit Weißwein und Brühe ablöschen und den Frischkäse unterrühren.
  • Basilikumblätter in Streifen schneiden und zur Gnocchi-Pfanne hinzugeben.
    Mit Salz & Pfeffer würzen.
Keyword 20 Minuten, gnocchi, vegetarisch
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