Paprika-Auberginen-Aufstrich
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1 Portion enthält ca. 2,5 g Eiweiß / 2,6 g Fett / 7,5 g Kohlenhydrate => ca. 70 kcal
Gericht Aufstrich
Land & Region Mediterran
- 2 Auberginen
- 1 rote Paprika
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Zweig Thymian
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz & Pfeffer
Den Backofen auf 140 °C Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Inzwischen die Auberginen waschen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Anschließend die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen. (Alternativ in der Heißluftfritteuse bei 160° für ca. 30 Minuten)
Währenddessen die Paprika waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Von der Zwiebel direkt ein Viertel beiseite legen.Den Thymian und den Rosmarin von den Zweigen zupfen. Alternative jeweils 1 TL getrocknete Kräuter. Sobald die Hälfte der Backzeit der Auberginen rum ist (nach ca. 20 Minuten) wird die Paprika zu den Auberginen in den Ofen gelegt und mitgebacken.
Wenn die Auberginen und die Paprika fertig sind, kurz abkühlen lassen.Den Strunk der Auberginen entfernen und die Auberginen anschließend mit der Paprika zusammen in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe, ein Viertel rote Zwiebel, Thymian, Rosmarin, Olivenöl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das gewürzte Gemüse nun auf voller Stufe für wenige Sekunden kleinmixen. Das andere Viertel rote Zwiebel unterheben.
Der Paprika-Auberginen-Aufstrich ist in einem dichten Gefäß für wenige Tage im Kühlschrank haltbar.