Exotisches Last-Minute-Rezept
Für dieses Kokos-Dessert mit Himbeeren benötigst du nur 4 Zutaten und 2 Minuten Zeit! Es eignet sich perfekt als schneller Nachtisch.
Du brauchst für 1 kleines Dessertglas:
- 4 EL Kokosjoghurt (vegan)
- 2 EL Himbeeren
- 1 TL Ahornsirup (bei Bedarf)
- 1 EL Kokosgranola
Zubereitung:
Für das schnelle Kokos-Dessert schichtest du deine Zutaten in einem kleinen Dessertglas übereinander.
Deine erste Schicht sind ca. 3 Esslöffel Kokosjoghurt. Hier verwende ich die vegane Variante, die auf Kokosmilch basiert.
Anschließend füllst du ca. 2 Esslöffel Himbeeren in das Glas. Du kannst entweder frische oder aufgetaute Himbeeren verwenden.
Die 3. Schicht über den Himbeeren ist nochmal ein Esslöffel Kokosjoghurt. Falls du es süßer magst, kannst du nun den Teelöffel Ahornsirup darüber geben.
Als Topping kannst du mein selbstgemachtes Kokosgranola oder jedes andere beliebige Granola verwenden. Wenn du bei meinem Kokosgranola die Dinkelpops weglässt, ist dieses Dessert sogar vegan! (Dann brauchst du aber eventuell nochmal ein bisschen mehr Ahornsirup, damit es süß bleibt.)
Stelle das Kokos-Dessert vor dem Verzehr am besten nochmals für ca. 1 h in den Kühlschrank. Dann schmeckt es noch besser! 🙂
Lass es dir schmecken & mach’s gut! xx
Schnelles Kokos-Dessert mit Himbeeren
Zutaten
- 4 EL veganer Kokosjoghurt Kokosmilch-Basis
- 2 EL Himbeeren
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Kokos-Granola
Anleitungen
- Das Kokos-Dessert in ein kleines Dessertglas schichten.3 EL Kokosjoghurt => 2 EL Himbeeren =>1 EL Kokosjoghurt => 1 TL Ahornsirup => 1 EL Kokosgranola
- Anschließend das Kokos-Dessert vor dem Verzehr für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.