Gefüllte Paprika mit Bulgur

Einfaches Veggie-Rezept mit Bulgur!

Gefüllte Paprika sind nicht nur der Hit, weil es so viele verschiedene Möglichkeiten gibt sie zu füllen, sondern auch weil sie einfach zubereitet und zudem auch noch gesund sind!

Bei diesem vegetarischen Rezept habe ich die Paprika mit Bulgur, Zucchini und Kalamata-Oliven gefüllt und mit Feta überbacken. Durch den Bulgur wird das Gericht noch etwas gesünder im Vergleich zum normalen Langkornreis, welcher in den meisten Rezepten verwendet wird.

Willst du das Gericht etwas fettarmer oder vegan servieren, kannst du den Feta einfach weglassen. Das schmeckt trotzdem noch super lecker!

Die gefüllten Paprikas bieten sich auch toll an, wenn für mehrere Personen gekocht wird, da der Aufwand gleich gering bleibt. Außerdem sieht es super für ein leckeres Abendessen aus und eine Vor- und Nachspeise haben bei den knapp 500 Kalorien auch noch locker Platz! 🙂

Du brauchst für 2 Personen:

  • 100 g Bulgur
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Kalamata-Oliven
  • Kräuter der Provence
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 75 g Feta
  • Salz & Pfeffer

Schritt 1: Bulgur vorbereiten

Zuerst lässt du den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser für ca. 10 Minuten köcheln. Das Wasser wird hier nur ganz leicht gesalzen, da die Oliven und der Feta für ausreichenden Salz-Geschmack sorgen.

In der Zwischenzeit bereitest du das Gemüse für den Bulgur vor. Hierfür wäschst du die Zucchini und schneidest sie in sehr kleine Stücke.

Die rote Zwiebel wird geschält und ebenso in kleine Stücke geschnitten. Die Kalamata-Oliven kannst du auch bereits in dünne Scheiben schneiden.

Nun gibst du die Zucchini, die Zwiebel und die Oliven zu dem Bulgur mit in den Topf und lässt alles für die restliche Zeit mitköcheln. Das alles wird mit Kräutern der Provence und Pfeffer gewürzt. Es wird auch hier kein Salz mehr benötigt.

Schritt 2: Paprika vorbereiten

Heize den Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.

Wasche nun die Paprikas, halbiere sie in der Mitte und entferne die Kerne.

Jetzt schneidest du nur noch den Feta in kleine Würfel und schon kann’s mit der Füllung losgehen!

Schritt 3: gefüllte Paprika überbacken

Die Paprikahälften füllst du mit einem Esslöffel mit dem Bulgur und verteilst den Feta gleichmäßig obendrauf. Hier kannst du bei Bedarf nochmals mit Pfeffer und Kräutern der Provence nachwürzen.

Die gefüllten Paprikas legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backst sie für ca. 20 Minuten in der mittleren Schiene im Backofen.

Zum Schluss könntest du noch etwas Olivenöl über die gefüllten Paprika-Hälften geben und schon sind sie bereit zum Servieren 🙂

Ich hoffe, das Rezept hat dir gefallen!

Mach’s gut xx

Gefüllte Paprika mit Bulgur

Gefüllte Paprika mit Bulgur

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1 Portion enthält ca. 16 g Eiweiß / 18 g Fette / 52 g Kohlenhydrate => ca. 470 kcal
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • kleiner Topf

Zutaten
  

  • 100 g Bulgur
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Kalamata-Oliven
  • Kräuter der Provence
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 75 g Feta
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Bulgur in leicht (!) gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Zucchini waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.
    Die rote Zwiebel schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
    Die Kalamata-Oliven in dünne Scheiben schneiden.
    Zucchini, Zwiebel und Oliven zu dem Bulgur mit in den Topf geben und für die restliche Zeit mitköcheln. Mit Kräuter der Provence und Pfeffer würzen. Es wird kein Salz mehr benötigt, da Feta und Oliven für den salzigen Geschmack ausreichen.
  • Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Die Paprika waschen, in der Mitte halbieren und die Kerne entfernen.
    Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Die Paprikahälften mit einem Esslöffel mit dem Bulgur füllen und den Feta gleichmäßig darauf verteilen.
    Die gefüllten Paprikas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten in der mittleren Schiene im Backofen backen.
Keyword einfach, gesund, vegetarisch

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